Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Таиланде оппозиционеры взяли в осаду здания нескольких министерств
26 Ноября 2013

Тайские оппозиционеры, несмотря на введение в столице специального режима безопасности, взяли в осаду здания ещё нескольких государственных учреждений: министерств внутренних дел, сельского хозяйства, транспорта, спорта и туризма. Вместе с тем парламент Таиланда начал слушания по вопросу импичмента премьер-министра.Посольство РФ просит не ехать в Бангкок

Группа протестующих окружила здания этих ведомств в Бангкоке и требует от министерских сотрудников прекратить работу. Полиция пока не применяет к манифестантам силу, передаёт ИТАР-ТАСС.

Ранее сообщалось, что около 300 оппозиционеров сегодня освободили территорию таиландского министерства иностранных дел, занятую в ходе антиправительственных акций протеста в понедельник.

Вопрос об импичменте

Сегодня в парламенте Таиланда начались слушания по вопросу о выражении недоверия премьер-министру страны Йинглак Чинават, а также министру внутренних дел Чарупонгу Руангсувану.

Слушания были инициированы оппозиционной Демократической партией, обещавшей представить в ходе дебатов конкретные доказательства коррупционных преступлений, якобы совершённых Чинават и Руангсуваном. Согласно регламенту, на рассмотрение вопроса об импичменте депутатам Национального собрания Таиланда отводится два дня.

Абсолютное большинство в парламенте страны приходится на депутатов партии «Пыа тай», поддерживающих кабинет премьер-министра Йинглак Чинават.

Причины протестов

Оппозиционеры утверждают, что страной негласно всё ещё руководит изгнанный из страны бывший глава правительства Таксин Чинават. Сейчас он постоянно проживает за границей. В 2006 году он был смещён со своего поста в результате военного переворота. Позже тайский суд заочно приговорил его к двум годам лишения свободы за «превышение служебных полномочий».

Оппозиция протестует против связи нынешнего правительства с изгнанным экс-премьером. Интересно, что сейчас во главе правительства стоит младшая сестра политика Йинглак Чинават. Парламентом же руководит партия «Пыа тай», которая открыто выражает поддержку «беглому» политику.

Посольство России в Таиланде в связи с уличными волнениями рекомендовало россиянам воздержаться от поездок в Бангкок, за исключением трансфера в столичный аэропорт Суварнабхуми.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)