Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ради 700 евро греки заражают себя СПИДом
26 Ноября 2013

Согласно отчёту Всемирной организации здравоохранения, число инфицированных вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ) в Греции «значительно выросло». При этом половина новых случаев вызвана самозаражением, отмечает организация.

«Люди сами заражают себя, чтобы получить от Евросоюза выплаты в €700 и быстрый доступ к программам заместительной терапии», - сообщает организация.

Экономический кризис провоцирует рост преступности, что способствует увеличению количества наркоманов и распространению ВИЧ. Число убийств и краж за время экономического кризиса выросло в два раза. Помимо этого в Греции резко увеличилось число проституток, отмечает ВОЗ.

Доступ населения к услугам врачей сократился на 40% из-за сокращений в системе здравоохранения. Это приводит к тому, что греки стали реже посещать медиков. Согласно исследованиям ЕС, за период с 2007 по 2009 год жители страны стали на 15% реже обращаться к врачам.

Правительство Греции продолжает предпринимать меры по сокращению работников в системе здравоохранения. Только при намеченной «оптимизации бюджета» власти страны планируют уволить 26 тысяч работников, включая более 9 тысяч профессиональных врачей.

«Ситуация в Греции должна стать предупреждением для других стран, которым приходится сокращать дефицит бюджета, а именно для Испании, Ирландии и Италии. Необходимо найти способ консолидировать финансы без отказа от необходимых инвестиций в сферу здравоохранения», - говорится в докладе ВОЗ.

Несмотря на кризис и сокращение расходов на здравоохранение, ожидаемая продолжительность жизни в Греции остается сравнительно высокой. По данным отчета ВОЗ, она сопоставима с продолжительностью жизни в Германии, Финляндии и Норвегии, - сообщает RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)