Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Давайте поддержим металлургию за наш счет
27 Ноября 2013

Сотрудники ОАО «Мечел» и ряда его структур 15 ноября не получили аванс за октябрь, а в этот понедельник — и зарплату за тот же месяц. Все они утверждают, что никаких официальных сообщений на этот счет от руководства компании не поступало. Один из них слышал, что денег не стоит ждать до начала декабря, второй — что аванс может поступить на счета сотрудников уже сегодня.

Представитель «Мечела» подтвердил факт задержки заработной платы. Это произошло «по техническим причинам», сказал он, отказавшись от других комментариев. Представитель «Мечела» лишь уверяет, что задолженность перед сотрудниками будет погашена «в ближайшее время».

В 2013 году "Мечел" должен был вернуть $965 млн долгов, а в 2014 году — $2,48 млрд, то есть всего $3,448 млрд. Из этой суммы $709 млн были заняты посредством облигаций, $553 млн из них могли бы быть предъявлены к погашению в 2013-2014 годах. Всего компания должна $9,55 млрд по состоянию на 1 июня 2013 года, из них кредиты — $7,15 млрд, а остальное, $2,4 млрд — облигации.

Металлургия — один из наиболее благополучных элементов российской экономики, и если какой-нибудь металлургический олигарх начнёт говорить о необходимости государственной поддержки, вне кризисной ситуации вроде 2008 года, то естественно возникает вопрос, а почему это предприятие частное, а не государственное? И что он сделал с поддержкой 2008 года, и кому на самом деле должно принадлежать предприятие? Потому что, несмотря на серьёзное ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры и достаточно серьёзное ухудшение конъюнктуры внутренней именно для продукции чёрной металлургии, как можно говорить о государственной помощи одной из наиболее серьёзных, мощных и обеспеченных сфер российской экономики? Может быть, мы начнём ещё ГазпромМеталлургия — один из наиболее благополучных элементов российской экономики, и если какой-нибудь металлургический олигарх начнёт говорить о необходимости государственной поддержки, вне кризисной ситуации вроде 2008 года, то естественно возникает вопрос, а почему это предприятие частное, а не государственное? И что он сделал с поддержкой 2008 года, и кому на самом деле должно принадлежать предприятие? Потому что, несмотря на серьёзное ухудшение внешнеэкономической конъюнктуры и достаточно серьёзное ухудшение конъюнктуры внутренней именно для продукции чёрной металлургии, как можно говорить о государственной помощи одной из наиболее серьёзных, мощных и обеспеченных сфер российской экономики? Может быть, мы начнём ещё Газпром поддерживать за счёт бюджета? поддерживать за счёт бюджета? Нефтяные компании? Или, может быть, золотодобычу? А капитализация «Мечела», как и любая другая, может падать куда угодно. Может быть, кто-нибудь опять направил туда докторов. Но падение капитализации — это, по-моему, не повод оказывать кому-то финансовую поддержку. Российское государство существует в соответствии с какой-то там Конституцией, в которой что-то написано о том, что оно руководствуется интересами граждан, общества, а не обеспечением капитализации частных компаний. Можно ставить вопрос о какой-то организационной поддержке со стороны государства, но разговоры о финансовой поддержке должны караться беспощадно, раз и навсегда.

У любого бизнеса есть сложности, связанные с неадекватным государственным регулированием, начиная с непродуманных форм согласования и заканчивая отсутствием экспортной поддержки. Эти вопросы можно решать, и создание нормального делового климата не является какой-либо льготой или преференцией. Это нужно делать не только для экспортных отраслей, а для всех, но экспортные отрасли вполне могут просить за весь бизнес. Это — вполне допустимо.

Источник: delyagin.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)