Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украинская оппозиция собиралась захватить здание правительства, телеграф, телецентр?
27 Ноября 2013

Об этом только что сообщили достоверные источники. Акция запланирована на 6:30 утра в среду, 27 ноября.

«К раннему утру под здание Кабинета Министров стягивают всех – от членов «спортивных» формирований «УДАРа» и «Свободы», до представителей частных военизированных организаций, обслуживающих депутатов «Батькивщини». Будет бойня!», - сообщил по телефону один из помощников народного депутата оппозиционной фракции. По его информации, правоохранительные органы уже извещены о планируемом захвате. Столь ранний штурм здания КМУ, расположенного практически в центре украинской столице (ул. Грушевского 12/2), по словам источника, связан вовсе не с желанием снизить потенциальное количество жертв акции, а со стремлением оппозиционеров оперативно занять правительственные кабинеты до появления их полноправных хозяев, то есть действующих министров.

Фактически речь идет о силовом захвате власти и о полном блокировании работы органов исполнительной власти. Такие методы вряд ли соответствуют цивилизованным принципам отстаивания своей позиции, что, кстати, в очередной раз доказывает поспешность евроинтеграционных маневров для Украины.

Ранее подобный сценарий (правда, без участия военизированных формирований) оппозиционные силы неоднократно применяли в Киевском городском совете. Так, в июле очередное пленарное заседание Киевсовета было сорвано штурмом, организованном членами «Батькивщини», «Свободы» и «УДАРа». В августе за три дня до заседания Киевсовета сессионный зал захватили лояльные к оппозиционным партиям общественные активисты. В октябре попытка сорвать заседание была осуществлена при помощи сбора многотысячного митинга под стенами здания, в котором заседают городские депутаты (попытка не удалась, так как на самом деле пришло всего несколько сотен киевлян). По явно не случайному стечению обстоятельств, очередное заседание Кабинета Министров Украины как раз намечено на среду, 27 ноября.

Напомним, что оппозиционные силы имели возможность добиться отставки действующего правительства законными методами. В частности, речь идет о зарегистрированном в парламенте проекте постановления №3692 о выражении вотума недоверия Кабинету Министров Украины (инициированный Арсением Яценюком, Виталием Кличко и Олегом Тягнибоком). Документ все еще может быть рассмотрен Верховной Радой. Однако попытка силового захвата власти, запланированная на среду, вероятно, свидетельствует о том, что оппозиция не верит в то, что соберет достаточное количество голосов за проект, - сообщают Известия. Киев.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Во МХАТе опять хотят сменить главрежа


Говорят, Никите Михалкову пришелся не по нраву Женовач. Оне желают сменить его на более покладистого человека. Возможно, этим человеком станет Евгений Миронов...Говорят, что голубая мафия возмутилась решением Женовача снять с репертуара МХАТа похабные пос

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)