Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сердюков пойдет по легкой статье
28 Ноября 2013

Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего министра обороны России Анатолия Сердюкова. Его обвиняют в халатности. Причинённый ущерб оценивается в 56 млн рублей.

Главным военным следственным управлением Следственного комитета России в отношении бывшего министра обороны РФ Анатолия Сердюкова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность), сообщает Следственный комитет.

Сердюков уведомлен о возбуждении уголовного дела и вызван на очередной допрос в СК.

В Следственном комитете также сообщили, что экс-министр обороны Сердюков находится в РФ, вопрос о мере пресечения будет решен позднее.

Тем не менее адвокат Сердюкова Константин Ривкин заявил ИТАР-ТАСС, что его подзащитный о возбуждении дела не уведомлён и свою вину не признаёт.

«Нас официально не уведомляли о возбуждении дела против моего подзащитного». «Конечно же, он не признает никакую вину, об этом даже вопрос не стоит", - отметил он.

По данным следствия, Анатолий Сердюков, являясь министром обороны, в устной форме поручил подчинённым сотрудникам построить за счёт бюджета министерства автомобильную дорогу от села Краса Икрянинского района Астраханской области до острова Школьный, на территории которого располагается некоммерческое партнёрство «Житное».

Ранее газета «Коммерсантъ» писала, что в 2011 году военное ведомство за свой счёт благоустроило турбазу «Житное» - закрытый коммерческий объект для отдыха высокопоставленных персон. Железнодорожный батальон Минобороны проложил к базе автотрассу, а также несколько мостов. Солдаты-срочники, обслуживающие авиаполк, сажали на территории базы деревья и газоны. Финансовый ущерб, нанесённый Минобороны, следствие оценило в 56 млн рублей.

По словам свидетелей, экс-министр лично курировал благоустройство базы, сообщает издание. Он утверждал план-график работ и наблюдал за их исполнением, летая над территорией на военном вертолёте. Тем не менее, дело было возбуждено против «неустановленных должностных лиц Минобороны».

Дело о благоустройстве базы, в отличие от четырёх десятков других, связанных с ОАО «Оборонсервис», касается Сердюкова напрямую, пишет газета.

В следственном управлении (ГВСУ) СКР могли прекратить дело о злоупотреблении должностными полномочиями против экс-министра ещё в сентябре этого года. Поводом для этого могло быть решение владельцев некоммерческого партнёрства ООО «Житное» безвозмездно передать своё имущество государственным автономным учреждениям Минобороны. И хотя базу стоимостью около 150 млн рублей вернули армейскому ведомству, первый заместитель руководителя ГВСУ СКР Сергей Бедин, изучив все материалы, решил активизировать следствие, пишет газета.

Он отметил, что имущество перешло к автономным учреждениям Минобороны, но не к самому армейскому ведомству. Кроме того, были опрошены далеко не все свидетели. В итоге срок следствия был продлён до 17 января 2014 года.

Расследование, связанное с базой отдыха «Житное», проходило параллельно с другими громкими делами о масштабных хищениях Минобороны через структуры ОАО «Оборонсервис».

Экс-министр обороны проходит в качестве свидетеля по громкому делу о махинациях с недвижимостью в структурах компаний «Оборонсервис» и «Славянка». Часть материалов дела «Оборонсервиса» выделена в отдельное производство и готовится к направлению в суд.

51-летний Анатолий Сердюков возглавлял военное ведомство с 15 февраля 2007 года по 6 ноября 2012 года. Карьеру на госслужбе он начинал в 2000 году с должности заместителя руководителя Межрайонной инспекции ФНС России 1 по Санкт-Петербургу, в мае 2001 года стал заместителем руководителя Управления Министерства по налогам и сборам РФ по Санкт-Петербургу, а в ноябре 2001 года возглавил это управление. В марте 2004 года стал замминистра РФ по налогам и сборам, а с июля 2004 года возглавил вновь созданную Федеральную налоговую службу России.

15 ноября этого года стало известно, что Анатолий Сердюков возглавил Федеральный исследовательский испытательный центр машиностроения госкорпорации «Ростехнологии».

Источник: russian.rt.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)