Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Евроинтеграция Януковича
29 Ноября 2013

Особенно активно уговаривала Януковича вступить в ассоциацию ЕЭС президент Литвы Грибаускайте, которая убеждала, что Литва сильно продвинулась в развитии, присоединившись к Европе. Но она умолчала о том, что в Литве сильно уменьшилась численность населения, как и в Латвии, из-за отсутствия работы. В данный момент в Литве проживает 3 053 800 жителей, независимо от гражданства. По данным переписи 2001-ого года в Литве проживало 3 480 000.

В Литве на саммите "Восточного партнерства" во второй день его работы окончательно решится судьба соглашения об ассоциации Украины с ЕС, подготовку которого Киев ранее приостановил. Перед началом официальной части переговоров президент председательствующей в ЕС Литвы Даля Грибаускайте заявила, что Украина "не готова двигаться дальше в процессе евроинтеграции и не готова подписывать соглашение".

"Все зависит от решения правительства и действующей на Украине власти", - добавила она, заметив, что "сегодняшнее украинское руководство выбрало путь, который ведет в никуда", цитирует ИТАР-ТАСС.

По итогам первого дня саммита лидеры Евросоюза не смогли переубедить президента Виктора Януковича, известила Грибаускайте ранее. "К сожалению, на него не подействовали аргументы в пользу подписания соглашения", - сообщила она после официального ужина, с которого начался форум."Мы вновь выслушали его соображения. Он не говорил ни о подписании, ни о соглашении а лишь об экономических проблемах Украины, - заявила она. - Он хочет, чтобы эти проблемы ЕС решал месте с Россией".Грибаускайте отметила, что президента Украины особенно активно отговаривали от трехстороннего формата переговоров с участием России восточноевропейские страны ЕС, присоединившиеся к сообществу в 2004 году. По словам литовского президента, "эти страны добились за последние 15 лет значительного прогресса именно благодаря двусторонним соглашениям с Евросоюзом". В YouTube-аккаунте президента Литвы опубликовано видео неформального общения Януковича с Грибаускайте, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Судя по фразам, которые можно расслышать, европейские лидеры пытаются склонить украинского президента к подписанию соглашения, но тот ссылается на экономическую ситуацию в своей стране и уже принятое решение правительства. неформального общения Януковича с Грибаускайте, главой Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Судя по фразам, которые можно расслышать, европейские лидеры пытаются склонить украинского президента к подписанию соглашения, но тот ссылается на экономическую ситуацию в своей стране и уже принятое решение правительства, - сообщают newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Путин не лжет: его старшая дочь сделала себе прививку от ковида


Путин на совещании правительства рассказал, как его дочь пережила прививку от ковида. Первый день была температура 38, потом упала, а второй укол она пережила легче.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)