Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Столичный полицейский зарегистрировал в квартире 2 тысячи мигрантов
29 Ноября 2013

Бутырская межрайонная прокуратура Москвы в ходе проверки дома по Алтуфьевскому шоссе выявила квартиру, в которой наряду с зарегистрированными россиянами с 2009 по октябрь 2013 годов на миграционный учет было поставлено более две тысяч иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает Генпрокуратура России, отмечая, что эти люди по указанному адресу не проживают.

По предварительным данным, незаконную регистрацию за денежное вознаграждение от 300 до 500 рублей осуществлял сотрудник ОМВД России по району Лианозово города Москвы, , который сам также был зарегистрирован в этой квартире. "Проводится служебная проверка, по результатам которой виновный сотрудник будет уволен из органов внутренних дел, а его непосредственное руководство будет привлечено к строгой дисциплинарной ответственности", - сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД РФ.

Материалы прокурорской проверки отправлены в следственный отдел СК РФ для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье "Организация незаконной миграции", предусматривающей до 7 лет лишения свободы.

Напомним, после резонансных событий в районе Западное Бирюлево глава столичной полиции поручил участковым до конца года проверить каждую квартиру на подконтрольной им территории. Операция под названием "Участковый — в каждую квартиру" продлится с 21 октября до конца года. В рамках еженедельных пятничных операций "Сигнал" будут проверяться "жилища" мигрантов, а число стражей порядка на улицах города в эти дни увеличится. Кроме того, городские власти будут принимать жалобы на нелегалов по электронным каналам и "горячим линиям".

Мэр Москвы Сергей Собянин в свою очередь потребовал усилить работу по выявлению незаконно сдаваемых квартир, заявив, что по оперативным данным, в столице порядка 130 тысяч квартир, сдаваемых в аренду без соответствующих договоров и без постановки на учет тех, кто там проживает. "До тех пор, пока мы не будем знать, кто живет в наших домах, пока большая часть из них не будет зарегистрирована - всегда будут возникать серьезные проблемы и с общественным порядком, и с информацией", - сказал градоначальник.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Dec 1 2013 4:04PM

Уволен, это мало. В другом месте восстановится и продолжит наносить вред государству.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

Начнется ли ядерная война?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

В Китае опять зашкаливает коронавирус


В Китае проходят акции протеста против политики нулевой терпимости к коронавирусу. То есть народу надоел произвол властей, связанный с боязнью коронавируса. Власти Китая пока не видят другого выхода, кроме ограничения свободы граждан. Китай обновляет ан

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)