Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сердюков на допросе отказался от дачи показаний и не признал вину
3 Декабря 2013

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков на допросе по уголовному делу о халатности не признал свою вину и отказался от дачи показаний, воспользовавшись статьей 51 Конституции Российской Федерации, которая дает право не свидетельствовать против себя, однако в отношении него выбрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

«Я хочу напомнить, что таким же правом воспользовалась и обвиняемая по делу «Оборонсервиса» бывшая глава департамента имущественных отношений Минобороны Евгения Васильева. Но это не помешало следствию собрать основательную доказательственную базу для предъявления ей обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса. Что касается Сердюкова, то и здесь следствие и без показаний подозреваемого располагает достаточным объемом доказательств, которые подтверждают непосредственную причастность экс-министра к противоправным действиям», - приводит пресс-служба СК РФ слова официального представителя ведомства Владимира Маркина.

По его словам, в ближайшее время Сердюкову будет предъявлено обвинение, «причем не исключено, что квалификация содеянного экс-министром может измениться как на стадии предъявления обвинения, так и в ходе дальнейшего расследования».

«Кроме того, сегодня в отношении подозреваемого в соответствии со статьей 102 УПК РФ избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Это означает, что Сердюков не имеет права без разрешения следователя покидать место жительства и обязан являться в назначенный срок по вызовам следователя, а также не должен препятствовать расследованию», - добавил Маркин.

Дело о халатности в отношении Сердюкова было заведено на прошлой неделе. При этом представитель СКР Владимир Маркин не исключил, следствие может переквалифицировать статью.

За что Анатолия Сердюкова обвинили в халатности?

По данным следствия, Анатолий Сердюков, будучи занимая пост министра обороны, в устной форме поручил подчиненным построить за счет бюджета министерства асфальтированную автомобильную дорогу к базе отдыха «Житное» в Астраханской области. Действия экс-министра, по мнению следователей, причинили ущерб государству на сумму 56 млн.рублей.

Источник: АиФ

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вова
Dec 4 2013 9:05AM

Не хочет, значит, гражданин, сотрудничать со следствием. Понятно. Не хочет давать правдивые показания. А ведь ему хотели помочь.

Следователи же ему не враги - вот что надо понять. Когда гражданин даст правдивые искренние показания, ему же самому станет легче. Не всё ещё потеряно. Есть ещё шанс выйти на широкую светлую дорогу честной жизни.

Но для этого надо свернуть с тёмной каменистой кривой тропинки нечестной жизни.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)