Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дочь уволенного Кадыровым главы УФМС вышла замуж за боевика в Сирии
3 Декабря 2013

Дочь экс-руководителя республиканского Управления миграционной службы Чеченской Республики Асу Дударкаева, из-за которой чиновник лишился работы, сбежала в Сирию, чтобы выйти замуж.

- Была получена оперативная информация о том, что гражданка Дударкаева Седа Асуевна выехала в Сирийскую Республику. В настоящее время выявлено, что она находится в зоне боевых действий в Сирии. Насильно ли ее там удерживают, или она добровольно там находится, неизвестно, - сообщил Life News начальник отдела Управления уголовного розыска МВД Чеченской Республики Аслан Елканов.

Следователям удалось восстановить картину побега 20-летней Седы Дударкаевой в Сирию. По словам источника в следствии, Седа более года общалась с молодым человеком, который исповедовал нетрадиционный ислам.

У молодых людей завязались близкие отношения. В начале апреля этого года парень уехал в Сирию воевать. Седа осталась дома, дожидаясь удобного случая, чтобы поехать за любимым.

- 23 мая этого года из аэропорта Минеральных Вод в Турцию вылетели Дударкаева Седа и ее подруга, которая проживает в Кабардино-Балкарии. Через пару часов двух девушек в турецком аэропорту встретила женщина в хиджабе и увезла в неизвестном направлении, - рассказывает LifeNews источник в следствии. - На границе с Сирией их зафиксировала камера видеонаблюдения, больше их не видел никто.

Оперативникам удалось найти брата молодого человека, из-за которого сбежала дочь экс-начальника УФМС Чечни, в Москве. Он согласился поехать в Сирию и попытаться вернуть Седу с подругой обратно домой.

- Он добрался до Сирии, нашел своего брата, но никакие уговоры на него не подействовали, - продолжает источник в следствии. - Седа же попросила передать родным, что вышла за него замуж по мусульманским традициям и теперь без своего мужа она никуда не вернется.

Тем временем глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров попросил отца Седы - Асу Дударкаева написать рапорт об увольнении из-за того, что он не смог уследить за своей дочерью.

- Дудуркаев, являясь руководителем одной из важных структур, не имеет морального права говорить с подчиненными о морали и нравственности, патриотизме и религии. Его родная дочь находится в рядах ваххабистов и бандитов, проливающих кровь мирных граждан, взрывающих исламские святыни в Сирии, - написал на своей странице в "Инстаграме" Рамзан Кадыров.

Отец Седы Асу Дударкаев занимал должность начальника УФМС Чечни с июня 2002 года.

Источник: lifenews.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)