Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Прямиком из швейцарской тюрьмы бизнесмен Гайдамак отправился отдыхать в Израиль
6 Декабря 2013

После освобождения из тюрьмы в Женеве предприниматель Аркадий Гайдамак вернулся в Израиль, сообщил сам бизнесмен РИА "Новости".

"Сейчас я поехал немножко отдохнуть. Я обязательно прилечу скоро в Москву", - сказал Гайдамак. Предприниматель родом из СССР поведал, при каких обстоятельствах он оказался под стражей и на каких условиях его выпустили.

Гайдамак высказал предположение, что информацию о его приезде в Швейцарию передали в местную прокуратуру оппоненты по арбитражному процессу, у которых бизнесмен пытается отсудить активы, переданные в трастовое управление.

"Эти люди, мои бывшие трастовые управляющие (…) предупредили прокурора о том, что я буду с 15 ноября в Цюрихе. Во вторник, 19 ноября, прямо в здании арбитражного суда меня арестовали", - сообщил фигурант сразу нескольких уголовных дел.

Прокурор Женевы ранее сообщил, что Гайдамака освободили, поскольку было найдено соглашение с Луисом Фернандесом, футбольным тренером, который работал в принадлежавшем Гайдамаку клубе "Бейтар" (Иерусалим) и требовал от предпринимателя выплатить ему 400 тысяч евро. Гайдамак пояснил, в чем суть достигнутых договоренностей.

"Фернандес в 2005 году получил от меня, помимо зарплаты и так далее, 400 тысяч швейцарских франков, которые были направлены на тот счет, который он мне указал. Это был счет его агента. По всей видимости, агент не перевел деньги его предыдущему клубу. Фернандес подал жалобу в суд. Ни устно, ни письменно он меня об этом не оповещал", - сказал Гайдамак.

"Сейчас мы договорились, что, если окажется, что я не заплатил или что я, вообще, не прав, то тогда я все заплачу. Такое обещание я дал. Я же не буду там сидеть до поседения", - добавил он.

Ранее, еще не договорившись с футбольным тренером о возможной выплате, Гайдамак хотел добиться освобождения под залог, воспользовавшись статусом посла в Анголе. Но здесь его поджидала неудача - российский МИД сообщил властям Швейцарии, что бизнесмен не аккредитован в России как дипломатический сотрудник посольства африканского государства.

А пока Гайдамак отдыхает в Израиле, покинув женевскую тюрьму, нерешенным остается вопрос с его экстрадицией во Францию, где бизнесмена с 2009 года ожидает тюремный срок. Французский суд заочно приговорил бизнесмена к шести годам тюрьмы за незаконную продажу оружия в Анголу.

При этом запрос Парижа об экстрадиции так и не поступил в Швейцарию, сообщил женевский прокурор Дарио Дзани: "По состоянию на сегодня, я не проинформирован о таком официальном запросе". Правоохранитель подчеркнул, что не имеет сведений, уехал ли уже Гайдамак из Швейцарии: "Он покинул мой офис свободным человеком".

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)