Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

На страже интересов России
6 Декабря 2013

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров — о том, почему не прекращается плановая подготовка антитеррористических кадров

Меня не перестают удивлять люди, которые сначала пытаются докопаться до простых истин запутанными, изощренными путями, а потом делают выводы, не имеющие ничего общего с действительностью, и выдают свою выдумку за правду.

В Чечне никогда не делали секрета из группы инструкторов спецназа МВД, которые проходят подготовку для последующего выполнения антитеррористических операций. Более того, про них самих и их методики подготовки регулярно и подробно пишут российские СМИ. Все эти инструкторы являются кадровыми офицерами и сотрудниками полиции, а значит, беспрекословно подчиняются МВД РФ. Многие из них принимали участие в операциях против террористов, имеют высокие награды и даже ранения. Они тренируются, для того чтобы в дальнейшем работать в составе спецподразделений МВД.

Другого варианта быть не может. К слову, горно-лесистой подготовкой в Чечне занимается не только пресловутая группа инструкторов, а целые батальоны и полки МВД. Или кто-то думает, что воевать с прекрасно обученными террористами в экстремальных природных условиях можно отправить сержанта или офицера без опыта подготовки на местности?

Далее о бывшем «альфовце» Мартынове. Я принял Даниила Мартынова на работу в качестве помощника главы ЧР по вопросам работы с правоохранительными органами, а не в качестве командира антитеррористического спецподразделения. Причем это произошло после того, как он в установленном законом порядке уволился со службы, то есть стал безработным. Добавлю, что Мартынов является одним из лучших специалистов. Это истинный патриот своего Отечества — России. И никогда, ни при каких обстоятельствах не станет менять своих убеждений. Я скажу больше: Даниил Мартынов — не просто мой помощник, он мой близкий друг, с которым я в разное время прошел самые сложные ситуации, как и с другими офицерами из структур «Альфы» ЦСН, которых я всегда уважал и уважаю. Они — настоящие профессионалы и патриоты России.

«Умникам», обвиняющим ЧР в создании вооруженных формирований и найме инструкторов из «Альфы», стоит напомнить еще вот что. Для Чечни вопрос подготовки профессионалов по борьбе с терроризмом предельно актуален в связи с важностью южных границ для России. Отрицать угрозу со стороны сирийских боевиков не может даже незрячий. Даже на бытовом уровне люди выражают беспокойство. Об этом открыто говорят должностные лица высокого ранга. В Сирии находятся тысячи боевиков, которые, по данным российских спецслужб, представляют для нашей страны реальную угрозу. Эти бандиты ежедневно выкладывают в Сеть видеоролики, в которых рассказывают о своих планах перекочевать на Северный Кавказ, чтобы заняться там диверсионно-террористической деятельностью.

Мы не можем спокойно слушать эти угрозы и ждать, пока эта чума двинется в сторону России. Террористы в Сирии должны знать, что их ждет, если они пересекут границу РФ. Именно поэтому в Чеченской Республике не прекращается, повторю еще раз, открытая и плановая подготовка штатных сотрудников спецназа МВД в строгом соответствии с нормативными документами и соответствующими инструкциями. И если будет получен приказ от Верховного главнокомандующего РФ, то наши спецназовцы в состоянии максимально оперативно приступить к нейтрализации угрозы.

Кому, как не жителям нашей республики, знать, к каким человеческим жертвам и разрушениям может привести неспособность нанести упреждающий удар по террористам. Поэтому правоохранительные органы и руководство республики принимают комплекс превентивных мер. С тем, как проходит процесс подготовки антитеррористического спецназа, может в любое время ознакомиться депутат от фракции «Единая Россия», председатель партии «Родина» А. Журавлев и другие наделенные полномочиями люди: приехать, встретиться с инструкторской группой, с личным составом, провести с ними время в горах, в лесу в палатке, ночью под дождем и снегом, как это делаем мы.

Недавно тот же А. Журавлев затеял шумный скандал вокруг реконструкции мемориала трагически погибшим во время Кавказской войны девушкам. Правда, осознав свою ошибку, депутат впоследствии нашел в себе силы извиниться. Но, видимо, что-то или кто-то толкает его на новые провокационные действия. Иначе нельзя объяснить его повторные заявления. Особенно учитывая тот факт, что в Думе есть депутаты от Чечни, с которыми в рабочем порядке, честно и открыто можно обсудить и выяснить любые вопросы, не превращая их в шоу.

Пока же все эти разговоры о причине якобы имевшего место инцидента между депутатами Госдумы Адамом Делимхановым и Алексеем Журавлевым не стоят выеденного яйца. Тема раздувается извне, как мне кажется, с целью вбить клин между членами одной фракции.

В частности, я был удивлен словами спикера Госдумы Сергея Нарышкина, который призвал разобраться в случившемся правоохранительные органы, а не комиссию по депутатской этике. Предлагаю этой комиссии и руководству Госдумы обратить свое внимание на Владимира Жириновского, который в прямом эфире федерального телеканала оскорбляет и унижает народы Кавказа, всерьез обсуждая необходимость регулировать рождаемость и отделение части России — Северного Кавказа — колючей проволокой. Где была комиссия по депутатской этике, когда в феврале этого года В. Жириновский устроил предельно жесткий конфликт с лидером фракции «Единая Россия» А. Воробьевым? Подобных примеров масса. Если же в прессе комментарий Нарышкина дается без искажений, в чем я лично сомневаюсь, без выдергивания из контекста слов, меняющих смысл и суть заявления, то позиция спикера мне по меньшей мере непонятна.

Я не удивлен, что конфликт уже исчерпан и депутаты Госдумы Делимханов и Журавлев нашли общий язык. Иначе и быть не может. Тем же, кто жаждет продолжения этой абсурдной истории, хочу дать единственно возможный ответ на вопрос от том, в каких целях могут быть задействованы спецподразделения МВД, дислоцированные в Чечне: только для защиты интересов своей Родины — Российской Федерации.

Как глава ЧР заявляю, что спезназовцы, как и я, прежде всего — граждане нашей Родины, солдаты российской армии, солдаты Верховного главнокомандующего президента Владимира Путина — стоят на страже интересов России.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Лула
Dec 7 2013 3:05PM

Депутат Делимханов напал на Журавлева в рамках борьбы с терроризмом или в целях укрепления межнациональных отношений?

Как же все-таки адамчики и кадырчики могут переврать в свою пользу.

Самое замечательное последня фраза ,,солдаты вдладимира Путина,,

ну ууу , как как говоритьсся не в бровь а в глаз (если што)

Только
Dec 7 2013 11:52AM

мы видим совсем другое - шофер салмана радуева устроил драку в думе и, по-видимому, дело было замято по указанию путина (газеты писали, что он обратил внимание на происшествие), вот пятерых чеченцев задержали за драку у кинотеатра "Прага" за массовую драку и т.п.

Азъ
Dec 6 2013 6:04PM

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров — о том, почему не прекращается плановая подготовка антитеррористических кадров. - Логичный ответ, потому что не прекращается подготовка террористических кадров.

... Причина давно известна, в том числе еще Сталину была.

Саид
Dec 6 2013 3:22PM

Избавь, Боже, от таких "друзей" и "стражников интересов", и врагов у нас не будет.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)