Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Арсен Каноков: «Возможно, недостаточно боролся с экстремизмом»
6 Декабря 2013

Президент Владимир Путин принял отставку Арсена Канокова с поста главы Кабардино-Балкарии. Экс-глава Республики рассказал «Известиям» о том, что получилось и что не удалось решить за годы его правления в регионе.

— Почему решили уйти?

— Достаточно. Два срока. Я думаю, другие должны попробовать свои силы. Молодые пусть пробуют. Считаю, что задачи, поставленные президентом, были решены. Дальше другие должны продолжать, мы же не на вечность приходим на эту должность. Приходим, чтобы решить поставленные задачи. Поэтому я решил добровольно сложить полномочия и попросил президента об этом.

— Вы предлагали кандидатуры на свой пост?

— Это решение президента, я этого не обсуждал.

— Как вы можете оценить перемены в республике? Что получилось, что не успели?

— Много, что успели. Снизили дотационность. Сумели сократить госдолг с 6,5 млрд рублей до 2,5 млрд рублей. Построено почти 200 социальных объектов, реализовано 30 инвестиционных программ на территории республики. Некорректно себе плюсы ставить, но я считаю — удовлетворительно поработали в эти годы. Не мне давать себе оценку.

— А где недоглядели?

— Может быть, недостаточно боролись с экстремизмом. Нужно было создавать больше рабочих мест. В этом направлении нужно было не 24 часа в сутки работать, а 48 часов. Всегда недостатки можно найти. Нужно было больше усилий по обустройству людей.

— Что можете пожелать Юрию Кокову, который займет ваше место? Что посоветуете?

— Пожелать ему мудрости, понимания непростой ситуации в экономике, в общественной жизни. Чтобы принимать взвешенные решения. Какое решение ни принял бы президент, мы вокруг него сплотимся, и республика будет идти вперед. Пожелал бы успеха и везения.

— С советских времен нацреспублики возглавляют представители титульных национальностей. В Кабардино-Балкарии это традиционно кабардинцы. Могут ли сейчас быть перемены?

— Это не обсуждалось. Но думаю, этот аспект глава государства учтет. 55% — титульной национальности (кабардинцев. — «Известия»). У нас нет проблем. Были времена и когда русские правили и были первыми секретарями. Самое главное, чтоб толковый человек был. Если человек может всё организовать, то такого надо пригласить, если у себя нет.

— Чем планируете заняться?

— Буду активно заниматься и общественной и политической деятельностью. Буду находиться и в Москве. Скорее всего, буду жить в Москве с семьей. Пользу буду приносить, где бы ни находился.

— Продолжите госслужбу?

— Думаю, продолжу.

— И что вам предлагали?

— Пока не хочу комментировать.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)