Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Беспорядки захлестнули город Арзамас
10 Декабря 2013

В полиции подтвердили факт погромов, прокатившихся по Арзамасу в связи с убийством местного жителя в армянском кафе.

Жителей Арзамаса потрясло убийство, произошедшее в ночь на 7 декабря в кафе «Очаг». В полиции сообщили, что между жителями произошла ссора на бытовой почве, в результате которой был убит 26-летний молодой человек. Он скончался по пути в больницу. В больнице продолжает находиться еще один участник драки, который получил телесные повреждения.

По данным «Pro Город Нижний Новгород», погибшего звали Александр Слакаев, а пострадавшего – Игорь Карпов. Жена Карпова Наталья рассказала изданию, как произошла драка. «Они вышли на улицу покурить. Рядом стоял повар. Они из-за чего-то поссорились, началась небольшая потасовка. Из кафе сразу повыбегали нерусские, их было много. Игорь говорил, что больше 6 человек. Игорь и Саша пытались решить вопрос словами, даже несколько раз извинялись - но разгоряченных друзей повара было не остановить. У кого-то в руках появился нож, у кого-то шампур, а у кого-то бита», - утверждает Карпова. По ее словам, молодых людей начали избивать, они вырвались и убежали, однако их догнали и продолжили избивать. Жена пострадавшего добавила, что погибший Слакаев «и мухи не обидит».

Горожане вышли на улицы с требованием к властям наказать виновных в убйистве. По словам местных жителей, возле кафе «Очаг» постоянно происходят драки, полиции рядом не бывает, а те, кто убил и покалечил молодых людей, должны местных жителей «бояться», потому что «они к нам в гости приехали». Из толпы собравшихся на встрече с представителями властей также прозвучали фразы: «Они командуют нами, русскими»; «Для них чуть ли не честь убить православного христианина. Они как у себя дома резали, убивали, так и будут убивать» и так далее. Сложившуюся в городе ситуацию многие описывают не иначе, как беспредел, как видно из видео с встречи, опубликованных в социальной сети «Вконтакте». В полиции отметили, что в ходе встречи с 50 местных жителей с главой администрации Арзамаса и начальником городского отдела МВД России нарушений допущено не было.

На следующий день, 8 декабря, в региональном Следственном комитете сообщили, что «по подозрению в совершении убийства 26-летнего местного задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ трое подозреваемых – мужчины 1982, 1972 и 1986 г.г. рождения». 9 декабря в ведомстве попросили местных жителей оказать помощь в расследовании уголовного дела об убийстве.

Задержание подозреваемых так и не успокоило местных жителей. Вечером 9 декабря они собрались на встречу в ДК «Темп» с представителями власти, однако действия полиции и чиновников были подвергнуты критике. Жители города удалились из зала на улицы, где устроили погромы, сопровождавшиеся массовыми задержаниями, в том числе, не имеющих отношения к погромам людей.

10 декабря стало известно, что по итогам погромов задержаны 4 человека 1993-1996 годов рождения. Протоколы за неповиновение законным распоряжениям сотрудников полиции и мелкое хулиганство составлены в отношении 9 человек, а по факту уничтожения двух магазинных витрин, окна в жилом доме и стекол в арзамасском кафе возбуждено уголовное дело. Сегодня, в 14 часов, полиция приглашает граждан к себе на прием.

Мэр Арзамаса Михаил Бузин в интервью Life News заявил, что погромов в городе не было. «Никаких погромов, о которых пишут в Интернете и соцсетях, не было. Было четыре факта вандализма - всего лишь разбитые стекла в ларьках. Полиция быстро пресекла незаконные действия. Все лица задержаны и против них возбуждены уголовные и административные дела. Вместе с жителями города мы решили, что будет создан совет по рассмотрению всех жалоб, и даже тех, которые не будут связаны с этим инцидентом. Само расследование уголовного дела идет под жестким контролем правоохранительных органов и губернатора области», - говорит Бузин.

«Молодое поколение превышает свои гражданские обязанности, начиная себя вести вызывающе. Конечно, коренным жителям Арзамаса это неприятно. Но мы попытаемся разрешить эту ситуацию в ближайшее время», - отметил мэр.

Несмотря на задержания участников погромов и слова властей, местные жители планируют провести еще одну акцию 14 декабря – «народный сход» около здания мэрии.

Конфликт в Арзамасе напоминает о прошедших осенью событиях в московском районе Бирюлево Западное, где местные жители также выходили на улицы после убийства молодого человека, в совершении которого обвинили уроженца Азербайджана Орхана Зейналова. Накануне ему продлили арест до 10 апреля.

Источник: finam.info

Поделиться:

Обсуждение статьи

Скептик
Dec 11 2013 4:04AM

Саш,ну не люди русские для этих наследничков Троцкого.

саня
Dec 10 2013 4:43PM

Как это не было погромов. Русских громят по всей России вот и в Арзамасе то же.

саня
Dec 10 2013 4:43PM

Как это не было погромов. Русских громят по всей России вот и в Арзамасе то же.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)