Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Убийца солдата Ли Ригби признал, что совершил преступление по воле Аллаха
10 Декабря 2013

Один из обвиняемых в нашумевшем деле об убийстве британского военного барабанщика Ли Ригби признал в суде, что «любит „Аль-Каиду“» и считает членов этой террористической сети своими «братьями», хотя лично с ними не общался.

Как сообщает BBC News, соответствующие заявления 28-летний Майкл Адеболаджо сделал в лондонском суде в понедельник, 9 декабря.

В зале суда Майкл Адеболаджо признался в своей приверженности к «Аль-Каиде» и заявил, что он «солдат Аллаха».

«Аллах мне приказал бороться против тех военных, которые воюют против мусульман, - заявил убийца. - У меня не было выбора. Я повинуюсь Аллаху и передаю свои дела в его руки».

При даче показаний Майкл Адеболаджо говорил тихо, но уверенно. Он также сообщил, что убил солдата Ригби вместе с другим обвиняемым - Майклом Адебовале. «Мы планировали атаку, в которую входило убийство солдата», - заявил преступник.

«Встретив рядового Ли Ригби возле казарм на окраине Лондона, мы узнали в нём военнослужащего по камуфляжному армейскому рюкзаку», - пояснил подсудимый.

Напомним, что рядовой Ли Ригби был убит 22 мая 2013 года в лондонском районе в районе Вулвич. Двое мужчин сначала сбили солдата на машине, а затем забили насмерть кинжалами, попытавшись затем отрезать ему голову.

Сразу после убийства полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев: 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале. При задержании подозреваемые попытались напасть на полицейских, но были ранены и госпитализированы.

Убийство Ли Ригби повлекло за собой серию гражданских протестов и столкновений на религиозной почве. Согласно официальной статистике, за прошедший год в Соединённом Королевстве прошло 642 антиисламских выступления. Но после убийства солдата Ригби этот показатель вырос в 15 раз.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Dec 10 2013 10:04PM

У нас таких архантропов полным полно. Не стоит ходить в шуршалках, камуфляжах.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)