Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убийца солдата Ли Ригби признал, что совершил преступление по воле Аллаха
10 Декабря 2013

Один из обвиняемых в нашумевшем деле об убийстве британского военного барабанщика Ли Ригби признал в суде, что «любит „Аль-Каиду“» и считает членов этой террористической сети своими «братьями», хотя лично с ними не общался.

Как сообщает BBC News, соответствующие заявления 28-летний Майкл Адеболаджо сделал в лондонском суде в понедельник, 9 декабря.

В зале суда Майкл Адеболаджо признался в своей приверженности к «Аль-Каиде» и заявил, что он «солдат Аллаха».

«Аллах мне приказал бороться против тех военных, которые воюют против мусульман, - заявил убийца. - У меня не было выбора. Я повинуюсь Аллаху и передаю свои дела в его руки».

При даче показаний Майкл Адеболаджо говорил тихо, но уверенно. Он также сообщил, что убил солдата Ригби вместе с другим обвиняемым - Майклом Адебовале. «Мы планировали атаку, в которую входило убийство солдата», - заявил преступник.

«Встретив рядового Ли Ригби возле казарм на окраине Лондона, мы узнали в нём военнослужащего по камуфляжному армейскому рюкзаку», - пояснил подсудимый.

Напомним, что рядовой Ли Ригби был убит 22 мая 2013 года в лондонском районе в районе Вулвич. Двое мужчин сначала сбили солдата на машине, а затем забили насмерть кинжалами, попытавшись затем отрезать ему голову.

Сразу после убийства полиция задержала на месте преступления двоих чернокожих британцев: 28-летнего Майкла Адеболаджо и 22-летнего Майкла Адебовале. При задержании подозреваемые попытались напасть на полицейских, но были ранены и госпитализированы.

Убийство Ли Ригби повлекло за собой серию гражданских протестов и столкновений на религиозной почве. Согласно официальной статистике, за прошедший год в Соединённом Королевстве прошло 642 антиисламских выступления. Но после убийства солдата Ригби этот показатель вырос в 15 раз.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Ирина
Dec 10 2013 10:04PM

У нас таких архантропов полным полно. Не стоит ходить в шуршалках, камуфляжах.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

За что арестовали Платошкина


Платошкина арестовали за то, что он думает и говорит не так, как хочется находящейся у власти группе лиц.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)