Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Лишь 12% москвичей и петербуржцев осудили националистов
11 Декабря 2013

Соцопрос, который потряс Общественную палату

В Общественной палате презентовали выполненное по ее заказу социологическое исследование о межнациональных отношениях. Данные опросов, выполненных агентством социальных технологий «Политех», оказались неожиданными даже для идеологов отечественного национализма: они не ожидали, что стали настолько популярными. Выступления в Бирюлеве и других местах одобряют 57% опрошенных москвичей и 60% петербужцев, осуждают же только 12%. В русской молодежной среде у националистов практически 100-процентная поддержка.

«Вот мы сейчас читаем эти страницы, а активисты движения «белые вагоны» ходят по электричкам, выискивают людей с нерусской внешностью и избивают их, - сказала на презентации доклада член ОП, президент фонда «Холокост» Алла Гербер. - И остальные пассажиры либо равнодушны, либо одобряют эти действия. В Москве, Ярославле, Костроме ребята ходят с битами, ищут чужаков, требуют документы, прописку и если ее нет — не просто избивают, а еще и доставляют в полицию. И полиция задерживает не своих «помощников» с битами, а избитых. Ксенофобия есть во всех странах, но нет сегодня ни одной цивилизованной страны, кроме России, где она переходила бы в погромы».

По мнению правозащитницы, чувство, что мы окружены врагами, насаждается властью, чтобы отвлечь от насущных проблем. Есть внешний враг — Запад, но его не ударишь, поэтому придумали еще и внутреннего врага.

Интересно, что согласно тому же опросу, за коллективную ответственность диаспор, если представитель этой национальности совершил правонарушение, высказалось не только русские, но и большинство представителей самих диаспор. «Мы после каждого преступления думаем: не дай Бог, чтобы это был наш, - сказал член Общественной палаты доктор экономических наук, чеченец Асламбек Паскачев. - Потому что это сразу ударит по всей диаспоре. И по всей стране, ведь национальная рознь может взорвать Россию так, как никакое военное вторжение».

«Национальная политика в нашей стране ведется неграмотно, - считает член ОП, бывший главный советник Администрации президента по взаимодействию с религиозными организациями Алексей Гришин. - Президент заявил, что муниципальные власти должны нести ответственность за межнациональный мир. Это тоже палка о двух концах: теперь националисты в некоторых районах приходят к руководителям и диктуют им свои условия — дай помещение, денег, а то мы тебе устроим Бирюлево».

«Настолько высоких социологических оценок я, может быть и не ожидал, но тенденция понятна: открытые границы, агрессивное поведение приезжих влияют на общественное мнение, - сказал «МК» лидер запрещенного Движения против нелегальной Иммиграции Александр Белов. - Люди, которые к нам приезжают, попадают на пустое место: им негде жить, их никто не ждет, и они раздвигают себе жизненное и экономическое пространство локтями, травмируя местных жителей. Они стараются показать силу, утвердиться, закрепиться — это понятно. Процесс будет продолжаться, упорное нежелание руководства страны ввести визовый режим приведет к резкому ухудшению межнациональных отношений и росту ненависти. Миграция должна быть незаметной и бесконфликтной. Если бы Навальный первым пунктом своей программы сделал не борьбу с коррупцией, а борьбу с нелегальной миграцией — он бы победил. Потому что по всем опросам это — проблема №1. Основная причина нерегистрации националистических партий — большой и растущий электоральный ресурс».

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Народ
Dec 15 2013 12:14AM

Положить на аллу гербер с прибором.

Ольга
Dec 11 2013 10:12PM

Бабушка Алла для меня не авторитет в этом вопросе. Наше государство все больше походит на Хазарский каганат. Я вижу совсем другие процессы, нежели бабушка Алла и сотоварищи.

Толерантная к Гербер личность
Dec 11 2013 12:55PM

Гербер что-то не возмущалась,когда движения "черные вагоны" истребляли русских по всему СНГ.То есть когда русских убивают в Средней Азии или Чечне-это нормально?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)