Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Москве кавказец подстрелил соратника Жириновского
12 Декабря 2013

34-летний безработный уроженец Дагестана задержан в Москве по подозрению в вооруженном нападении на функционера ЛДПР. Конфликт произошел на улице Сретенка у ночного клуба Crazy Daisy. Здесь дагестанец поссорился с 26-летним Алексеем Дроботом и выстрелил в него из травматического пистолета.

Стрелок попытался скрыться, но был задержан на 48 часов сотрудниками полиции, сообщает "Интерфакс". После стрельбы возбуждено уголовное дело по статьям 116 ("Побои") и 213 Уголовного кодекса России ("Хулиганство").

Пострадавший Алексей Дробот — координатор Энгельского регионального отделения ЛДПР в Саратовской области. Он был направлен в больницу. После обработки раны на правом бедре партфункционер был отпущен на амбулаторное лечение, сообщают Вести.

Дагестанец обстрелял мужчину за... казачью папаху

Очередная ссора у ночного клуба в Москве закончилась пальбой из травматики. На этот раз причиной для ссоры послужила... папаха.

27-летний москвич Алексей Дробот около трех часов ночи выходил из клуба «Crazy Daisy», что на Сретенке.

- На входе мы столкнулись с мужчиной кавказской внешности, - рассказывает Алексей. - У меня на голове была папаха-кубанка — предки мои были казаками и я все это поддерживаю, помню свои корни. Кубанка этому мужику не понравилась. Он бросил мне: «Че, казак, что ли? Да я таких как ты...» И начал материться. Ну, мы сцепились. Со мной был приятель, с этим мужиком — тоже. Они нас разнимали. И тут я в руках у того, которому моя папаха не понравилась, увидел травматический пистолет. Дело-то серьезное, ну я и побежал от него. В этот момент грянул выстрел.

Получив ранение в ногу, Дробот успел укрыться за припаркованными у клуба машинами.

Буквально через несколько домов находится ОВД Мещанский, одна из патрульных машин как раз проезжала мимо. Вся потасовка случилась буквально на глазах полицейских. Стрелка задержали буквально в ту же минуту. А Алексея увезли в больницу.

- Пуля на четыре сантиметра вошла в бедро, - говорит Дробот. - В больнице ее, конечно достали. Но теперь мне хромать и хромать. Обидно. Перед Новым годом самый вал работы - я региональным менеджером в одной компании работаю - а мне придется на больничный уйти.

Известно, что 38-летний мужчина, устроивший пальбу, - уроженец Дагестана. Ранее судим. По неофициальной информации, сейчас отбывает условный срок.

Впрочем, у кавказца своя версия событий. По его словам, сцепился он не с одним, а с несколькими посетителями клуба. Но силы были неравны и он якобы сначала сделал два предупредительных выстрела в воздух, а только потом — на поражение.

Впрочем, изъятые полицией записи с камер видеонаблюдения клуба это начисто опровергают.

- На стрелявшего возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство», - сообщили нам в главке столичной полиции. - Сейчас проводится проверка, есть ли у него право на ношение травматического пистолета. В ближайшее время будет решаться вопрос о мере пресечения для злоумышленника.

Источник: КП

Поделиться:

Обсуждение статьи

Анна
Dec 12 2013 7:56PM

Мы где живем? В Хазарском каганате?

Гость
Dec 12 2013 3:42PM

Какое право!!!

Раннее судим, на условном. Какое может быть разрешение, что за бред...

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)