Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Столичная мэрия опубликовала перечень незаконных построек
13 Декабря 2013

В настоящее время в нем 723 объекта

Сергей Собянин подписал документ, которым утверждается перечень объектов недвижимости, возведенных без разрешения на строительство, и не предназначенных для строительства земельных участков. Размещенный на портале мэра и правительства Москвы список (pdf) будет обновляться ежеквартально.

Как следует из постановления, подписанного мэром Москвы Сергеем Собяниным, департамент городского имущества может обратиться в суд с требованием снести незаконную постройку в течение месяца с даты обновления перечня. Затем префектуры административных округов должны демонтировать незаконные конструкции и освободить земельные участки. После сноса построек префектуры должны благоустроить территории, а Государственная инспекция по контролю за использованием объектов недвижимости Москвы – проверить выполнение этих требований. В случае же выявления незаконных построек представители органов исполнительной власти должны в течение трех дней передать информацию в Мосгосстройнадзор.

Больше всего незаконных объектов выявлено в Северо-Восточном округе – 108, далее идут Северный – 106, и Юго-Восточный – 105. В ЮАО чиновники снесут 99 строений, в ВАО — 79, в ЮЗАО — 62, в ЗАО – 54, в СЗАО – 29. В Зеленограде нашли четыре самостроя, в Новомосковском округе — 5. Большинство объектов – пристройки и торговые павильоны.

В 2014 году в Москве также появится единая информационная база застройщиков. Об этом сообщил днем ранее руководитель столичного департамента градостроительной политики Сергей Левкин. Создание такой базы позволит отслеживать всю историю той или иной организации, ее "биографию" - пользователь сможет увидеть, какие проверки проводились в отношении организации, какие нарушения были выявлены, был ли отзыв, пояснил глава ведомства.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Строители
Dec 13 2013 4:05PM

Не Собянин ли пролоббировал абзац в Послание про отбирание земельныхх участков если вовремя не застраиваются и пр и пр

что-то Полонского не слышно

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Говорят, Чулпан Хаматова сама хочет возглавить "Современник"


Ходят слухи, что Гармаш со скандалом покидает театр Современник потому, что его хочет озглавить Чолпн Хаматова. А Гармаш тоже хотел...

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)