Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Инспекторы Скотланд-Ярда отправились в Румынию, чтобы убедить местных жителей не мигрировать
17 Декабря 2013

В 2014 году ограничения на въезд в Соединённое Королевство граждан Румынии и Болгарии, которые присоединились к ЕС шесть лет назад, будут сняты. Стараясь предупредить волну миграции и преступности, полиция Великобритании пошла на беспрецедентные меры: полисмены отправились в «предупредительную» миссию на территорию Северной Румынии. Там сотрудники Скотланд-Ярда разъяснили румынам, что поиски работы на «чёрном рынке» могут сделать их жертвами аферистов и других преступников.

Ограничения на трудовом рынке для румын и болгар будут действовать до конца 2013 года. Поэтому, ввиду неизбежного нового потока мигрантов в Соединённое Королевство, британское общество активно готовится к наплыву безработных из стран Восточной Европы, а чиновники выстраивают политические баррикады. Среди целого комплекса мер по предупреждению массовой трудовой миграции британские СМИ особенно активно обсуждают почти миротворческую миссию Скотланд-Ярда в Румынию.

Издание Daily Mail приводит слова старшего суперинтенданта Скотланд-Ярда Эдриана Ашера, который лично предостерёг румын от попыток переехать в Великобританию в случае, если у них нет работы, денег и крыши над головой: «Если вы приезжаете в Великобританию без определённых договорённостей об официальной работе, вы можете попасть в безвыходное положение, стать жертвой преступников или в конце концов совершить преступление самостоятельно».

Решение отправить офицеров на родину тех, кто в будущем станет конкурировать с британцами на рынке труда, было принято после очередного рейда в неблагополучных районах Лондона. Каждый четвёртый из сотни бродяг, оккупировавших заброшенный футбольный стадион Хендон на севере столицы, оказался гражданином Румынии. Некоторые из них признались службе ВВС, что как минимум 400 их односельчан из карпатских деревень уже покинули свои дома в горах, чтобы спать на картонках и перебиваться случайными заработками на лондонских улицах. Даже так им удаётся получать втрое больше денег, чем работая целый год у себя на родине.

На сегодняшний день британская полиция вооружена статистикой: граждан Румынии в Лондоне арестовывают в семь раз чаще, чем британцев. Румыны сегодня, несмотря на их немногочисленность по отношению к общему числу населения Англии, совершают 11% преступлений во всём Соединённом Королевстве. В национальном масштабе эта цифра выглядит поразительно, особенно учитывая, что, по словам посла Румынии Иона Джинги, Румыния — «страна с самым низким уровнем преступности в Европе». Румынские преступники, в основном занимающиеся мелкими кражами, попрошайничеством и иногда организованной преступностью, лидируют среди иностранцев, замеченных в криминале. Далее по списку следуют Польша, Литва, Индия и Нигерия.

Сегодня, согласно распоряжению британского правительства, прежде чем начать работать в стране, жителям Румынии и Болгарии будет необходимо предъявить специальное разрешение от Агентства пограничного контроля Великобритании. Получить его можно только в том случае, если иммигрант уже имеет конкретное предложение о работе или является специалистом в достаточно узкой сфере, которого трудно найти среди местных жителей.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Капитан взорвавшегося корабля каждый месяц писал Путину


4 августа в порту Бейрута взорвались 2750 тонн аммиачной селитры. Она была конфискована в 2014 году с судна «Росус», которое следовало из Грузии в Мозамбик и сделало в Бейруте техническую остановку. Судно ходило под молдавским флагом и принадлежало россий

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)