Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Египтяне бегут за границу в поисках свободы и работы
17 Декабря 2013

Новые власти Египта ужесточили контроль за гражданами страны. Те, в свою очередь, обвинили правительство в репрессиях и теперь опасаются за своё будущее. Подробности о ситуации в Египте рассказала корреспондент RT Бел Трю.

Студент факультета дизайна одного из египетских университетов Омар Хамид участвовал в революции 2011 года, но сейчас молодой человек разочарован развитием ситуации в стране. Он говорит, что, как только закончит учиться, будет вынужден уехать из Египта. По словам молодого специалиста, за границей сегодня больше шансов найти работу. Там можно применить свои знания и трудиться по специальности.

Уже 8 млн египтян уехали из страны за последние несколько лет. И многие хотят последовать их примеру, потому что из-за политической нестабильности экономические условия продолжают ухудшаться. Уровень безработицы среди молодежи в Египте составляет 77%.

Всё больше активистов в Египте получают тюремные сроки из-за нарушения установленного правительством запрета на проведение демонстраций без официального разрешения. Ежедневно университетские городки сотрясают столкновения между протестующими студентами и силами безопасности. Улицы продолжают патрулировать армия и полиция.

«Нам нужна демократия и свобода, более совершенная система здравоохранения и социальная справедливость. Только тогда требования, которые народ выдвигал во время революции, будут выполнены», - считает Омар Хамид. По его словам, необходимо реформировать полицию. Властям нужно улучшить управление Египтом, которое взяли на себя военные, иначе страну покинет ещё больше людей.

Правительство надеется, что новая Конституция и предстоящие выборы помогут стабилизировать обстановку в стране. Но, пока у египтян не будет работы и основных свобод, они будут вынуждены уезжать.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Новости из жизни геев мы узнаем благодаря войнушке в АП


«Олень» со свечкой не стоял и в отличие от посвященных в тему авторов этих постов в закрытых гей-клубах Москвы не состоит, чтобы знать у кого там какие псевдонимы. А вот что точно - инициирование и стилистика такой кампании – это фатальная ошибка технолог

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)