Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Польша обеспокоена информацией о размещении комплексов "Искандер" в Калининградской области
17 Декабря 2013

МИД Польши выразил обеспокоенность по поводу сообщений ряда российских и немецких СМИ о размещении ракетных комплексов "Искандер" в Калининградской области. "Планы России расположить ракеты "Искандер-М" в Калининграде вызывают серьезное беспокойство. Однако официального подтверждения российской стороны мы пока не получили", - говорится в заявлении внешнеполитического ведомства Польши, которое не имея внятной информации о происходящем, вынуждено руководствоваться прессой и Интернетом.

Представителями МИДа Польши так же сообщалось, что официальная Варшава планирует провести консультации по поводу прочитанного ею в немецких газетах, со странами НАТО и Евросоюза. Ранее сегодня о стремлении провести такие консультации заявили власти соседней Литвы.

Между тем МИД Польши до сих пор не дал оценки действиям депутатов польского сейма, которые настолько увлеклись борьбой за независимость Украины от России, что установили палатку на Майдане Независимости в Киеве. Об этом ещё вчера сообщила прессе депутат польского сейма Малгожата Госевская.

"Я приехала сюда, чтобы вас поддержать, вместе с поляками, которые здесь в Киеве живут, мы организовали палатку на Майдане и в 18:00 мы будем всех угощать национальным польским блюдом бигосом", - обратилась к участникам Евромайдана Госевская.

Эксперты АПН отмечают нетрадиционность подхода польской стороны к понятию "внутренние вопросы суверенного государства" и предлагают перенять интересный опыт в целях реализации российской внешней политики. Например, можно отправить делегацию депутатов Госдумы РФ (обязательно с участием Елены Мизулиной, Владимира Жириновского и Сергея Миронова как самых колоритных) в Брюссель, чтобы они пробили там, наконец, нам всем безвизовый проезд в Евросоюз. Для целей презентации нашей страны их можно было бы снабдить палаткой, блинами с икрой, водкой, балалайкой и дрессированным медведем. И не пускать обратно, пока не добрые европейцы не сжалятся над ними и не подпишут так необходимый остальным россиянам договор об их свободном доступе в Шенген.

Вот это будет народная дипломатия, а не то что бигосу покушать. Тем более, кажется, без горилки, пишет АПН

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)