Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Чечне снимают фильм о том, как русские заживо жгли чеченских детей
17 Декабря 2013

Фотографии дня — кадры со съемок фильма о депортации чеченцев советской властью, идущих сейчас в Чечне. Картину снимает киностудия «Грозный-фильм» имени шейха Мансура. Шейх Мансур, кто не знает, основатель мюридизма в Чечне, начавший долгую и кровавую борьбу против войск нашей Империи, и перебивший немало русских, прежде чем его поймали и отправили в Шлиссельбург. Грубо говоря, если на наши деньги, то это «Картина об изгнании русских из Чечни производства «Ермолов-фильм». Кадры соответствующие:

Толстомясые русские фашисты мечтают о водке, бабах и чеченском геноциде…. Нет, теоретически это может быть антисоветский, а не антирусский фильм — равно как киностудия «Ермолов-фильм» теоретически может снять картину об ужасах международного исламского терроризма, выгнавшего из Чечни русских. Но давайте не будем придуриваться и делать вид, что чеченцы отличают советских от русских.

«Рожа просит кирпича». Видно, что актерские типажи чеченцы подбирали с любовью, с такой, знаете, приятной дрожью в пальчиках, «ужо я тебя щас расснимаю, русня!»

Русня в культовой униформе пехотинца Великой Отечественной загоняет непокорных чеченцев в амбар. Изящный плевок на лысину агитпропа — пока совки требуют повесить лжеисториков стран НАТО с рассказами про 2 миллиона изнасилованных немок, в самой РФ снимают фильмы, где не то, что немок насилуют — живьем людей жгут.

Внутри сарая плачут крошечные чеченские дети, Бивор с его изнасилованными немками наконец-то посрамлен.

«Всё для фронта, всё для победы!» — не верю, что чеченцы не хихикали, укрепляя эту вишенку на вершине торта.

«Пабам!» — спустя 25 лет знаменитый «Иди и смотри» Элема Климова о зверствах фашистов в Белоруссии наконец-то получил чеченский римейк. Тут не слышно, но внутри орут сжигаемые заживо чеченские дети, развивая у чеченских зрителей толерантность к русскому народу. Какая все-таки постмодернистская страна нынешняя Российская Федерация, вы не находите?

Ну и напоследок дадим слово госпоже Замине Каштаровой, авторессе душещипательного репортажа о съемках:

Это не просто фильм, художественный, документальный или исторический… Это в первую очередь еще одна громкая победа высшего разума, историческая дань справедливости. В этом фильме будут участвовать не только известные и не очень актеры кино, но, в первую очередь, этот фильм объединит до сих пор неприкаянные, не обретшие покоя души безвинно убитых и сожженных в селении Хайбах. Может ли фильм передать всю ту трагедию, боль и слезы событий тех лет? Наверно нет. Даже вода точит камень, но эта невыносимая утрата для чеченского народа, да и для многих депортированных народов Северного Кавказа, будет как вечный памятник, который невозможно стереть с памяти, не смотря на слезы тысяч и тысяч потомков тех жертв. Эхо тех лет, как символ силы духа маленького народа, будет жить в сердцах юных горцев, которые благодаря таким картинам, будут чтить память предков достойных того чтобы о них знали и помнили не смотря на новое время и пол века прожитого после.

По мнению авторов, анализируя сюжет этой картины, зрителю легче будет понять ту трагическую ветвь случайностей, которую нам всем, пришлось пережить повторно в ходе двух последних войн в Чеченской Республике.

То есть, граждане даже не скрывают, что это всё не про преступления советской власти, а про, скажем так, более актуальные событие. Чтоб подрастающее в мирной жизни поколение юных горцев не забывало, кто его враг.

Полагаю, фильм даст нам массу занимательных кадров «русня глазами чеченских друзей», которые послужат отличным материалом для роликов с агитацией за свободу и независимость талантливого чеченского народа-кинематографиста. Сымайте, милые, сымайте. Кино «Русские — народ-гитлер» — самое умное, что можно было затеять в вашем положении. И ведь затеяли!

В такие моменты чистого горного безумия я так горжусь Чечней, что мне почти жалко ее отделять.

Источник: sputnikipogrom.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Зандак
Dec 20 2013 9:36PM

Зря вы тут стараетесь объяснить шовинистским утыркам, что чеченцы пострадали от беспредела федеральных и советских войск. Правда в том, что они согласны с тем, что чеченцев можно сжигать и детей и стариков и всех подряд.

Горец
Dec 20 2013 2:28PM

Чтобы такое не повторялось надо и фильмы снимать и выродков нынешних изолировать:Лейчий Гарсаев, доктор исторических наук, профессор:

«…Я чудом выжил после зачистки 19-20 января (2000) на Катаяме в Грозном, где федеральные военнослужащие оставили после себя свыше пятидесяти убитых мирных жителей, в том числе детей – расстрелянных, обезглавленных – я видел их своими глазами!

Я жил тогда в Старопромысловском районе на Ташкале (2-й переулок Нефтяной, дом № 5). 20 января мы еще находились в подвале одного из частных домов в том же переулке. В убежище нас было 12 человек. Мы жили там дней сорок. И вот к нам близко подъехали военные. Я вышел к ним, говорю (чтобы они гранату в подвал не кинули), мол, здесь мирные жители. Офицер зашел в подвал, сказал, чтобы все разошлись по домам. Это были срочники (обычно они никого не трогали), следом за ними явились контрактники, у которых, как известно, руки по локоть в крови.

В эти минуты срочники ушли в сторону центра Грозного. Я смотрел, в каком направлении они двигались, потом отправился домой. И услышал взрывы, крики, увидел БТР у дома Зубаевых – Руслана и Луизы, которые с родителями и маленькими детьми жили с нами в подвале и в тот роковой день вернулись домой. Когда подошел к их двору, увидел страшное зрелище – одиннадцать трупов! Все были расстреляны в упор - Руслан и его жена Луиза, ждавшая ребенка, их 8-летняя дочь Элиза, родители Руслана Саид и Зайнаб, сестра Руслана Малика с восьмилетней дочерью Аминой, другие члены семьи Зубаевых… Они все были изрешечены пулями, складывалось впечатление, что их окружила рота и открыла огонь по беззащитным людям! А 14-летнюю Инессу военные увезли с собой. Я помню ее, она тоже провела в подвале почти 40 дней вместе со своей семьей и с нами, соседями.

Пока я стоял, находясь в состоянии шока, ко мне подбежали несколько контрактников. Возбужденные, они выглядели странно – «стеклянные» глаза, ничего человеческого. Оскорбляли меня, крыли матом. Заставили раздеться до пояса, лечь на снег. Приставили к голове дуло автомата: «Давай золото, доллары!». «Я не бандит, а преподаватель вуза, откуда у меня деньги и ценности, имея я их, давно уехал бы отсюда... ». «Ты чеченец, значит ты бандит».

Мне казалось, этот ужас длился целую вечность. Спас меня какой-то южанин, который подъехал на БТРе. Он же сказал, чтобы я «не высовывался».

Я все-таки пошел проведать соседей, отгоняя тревожные мысли. И то, что увидел дальше, было продолжением кошмара. Обезглавленные тела моего соседа Султана Нальгиева и его родственницы из Ингушетии… Убитая моя однокурсница Эльза Касаева, педагог, и ее 84-летняя мать (кстати, русская!)… Профессор-физик с пединститута Адлан Акаев лежал с перерезанным горлом. Идриса Успаева и Хамида Тарамова убили штык-ножами. Был расстрелян директор средней школы № 55. В общей сложности 51 человек погиб, многие из них были обезглавлены. И это лишь один эпизод войн, развязанных в Чечне!

В тот день я получил обширный инфаркт, с тех пор мое здоровье подорвано, от дома остались руины…».

горец
Dec 19 2013 9:57PM

никто не забыт ничто не забыто!!! Караван идет собака лает

naime
Dec 19 2013 9:11PM

а про другое вы и не снимаете!любой фильм про чечню возми там чеченцы звери нелюди трусы предатели!а здесь видите ли обидели бедненькие)))

Хамза.
Dec 19 2013 3:15PM

Мне жаль вас.Так и проживёте жизнь в злобе.И не только направленной против чеченцев,не будь их вы другой народ найдёте.У вас и вам подобных это паталогическое.

гражданин Россиии
Dec 19 2013 12:09AM

правда всегда всплывает. Воспринимайте это как историю, а не как экстремизм. Ведь и русские снимали фильм про чеченцев. когда один человек валит сотни чеченцев. они то не мычали, как вы здесь...

Никита
Dec 18 2013 12:40PM

Наталья,вы проявляете крайнюю нетолерантность и даже фашизм,поскольку Ж.Депардье-не француз,согласно новой концепции нацполитики,у преступников нет национальности и он-франкоговорящий россиянин.

Натаья
Dec 18 2013 3:20AM

Ну, а в главной роли там, поди француз, который пьяница, ну помогите вспомнить. Ну тот, который бежал из Чечни, хотя Кадыров ему уготовил квартиру. (Которая потом загорелась).

Денис
Dec 17 2013 10:38PM

Все можно хазарам,-вы наверное хотели сказать?Сргласитесь,что у русских прав меньше,чем у негров при апартеиде.

Анна
Dec 17 2013 9:28PM

В Хазарском каганате все можно.

Страницы: 1 | 2 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)