Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Спецоперация "Помилование Ходорковского"
20 Декабря 2013

Вчера президент РФ Владимир Путин сообщил, что подпишет указ о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. По официальной версии, господин Ходорковский обратился к нему из-за тяжелой болезни своей матери. Поскольку такое обращение автоматически подразумевает признание законности всех судебных актов, вынесенных в его отношении, Михаил Ходорковский не сможет не только добиться реабилитации в России, но и, очевидно, проиграет борьбу за имущество ЮКОСа, которую он мог бы начать за границей, - пишет сегодня "Коммерсантъ".Бывшего главу «ЮКОСа» Михаила Ходорковского подтолкнул написать прошение о помиловании разговор с сотрудниками спецслужб. Об этом пишет в пятницу, 20 декабря, газета «Коммерсантъ» со ссылкой на неназванные источники.Как напоминает газета, срок заключения Ходорковского заканчивается 23 августа 2014 года. До последнего времени он отказывался обращаться к президенту с просьбой о помиловании, поскольку оно применяется к справедливо осужденному лицу. После помилования у бывшего главы «ЮКОСа» не будет оснований обжаловать судебные решения, кроме того, трудности возникнут в международных судебных инстанциях, где бывшие акционеры, партнеры и кредиторы компании пытаются добиться возврата имущества или компенсации за него.

Напомним, о том, что Ходорковский подал прошение о помиловании, объявил президент Владимир Путин 19 декабря после своей пресс-конференции. Глава государства рассказал, что бывший бизнесмен «ссылается на обстоятельства гуманитарного характера», и заявил о намерении «в ближайшее время» удовлетворить прошение. Ранее, отвечая на один из вопросов журналистов, Путин заметил, что не видит судебных перспектив нового дела в отношении Ходорковского.

Ожидается, что на свободу Михаил Ходорковский выйдет перед новогодними праздниками, заключает «Коммерсантъ».

Во время недавней беседы заключенному рассказали об ухудшении состояния страдающей онкологическим заболеванием матери и о новом уголовном деле, которое вот-вот будет возбуждено. Именно этот разговор, который проходил без адвокатов, и заставил Ходорковского обратиться к президенту с прошением о помиловании, подчеркивает издание.

Мать Ходорковского затруднилась ответить «Коммерсанту», писал сын прошение о помиловании сам, «под чьим-то давлением или под диктовку». О его решении Марина Филипповна Ходорковская узнала из СМИ, - сообщают newsru.com.

У колонии, где отбывает срок Ходорковский со вчерашнего дня уже дежурят многочисленные журналисты и четыре телекомпании.

Поделиться:

Обсуждение статьи

ХМ... докажет
Dec 20 2013 9:17PM

И?

Макс
Dec 20 2013 11:37AM

Ходор в любом суде докажет.что прошение о помиловании был вынужден написать под пыткой и угрозами убийством,так что все это филькина грамота.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)