Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Президент Литвы отказалась ехать на Олимпиаду в Сочи по политическим мотивам
20 Декабря 2013

Ранее ни один руководитель государства, отказавшийся от поездки в Cочи, не говорил в открытую о причинах

Президент Литвы Даля Грибаускайте не видит возможности присутствовать на зимних Олимпийских играх в Сочи из-за политики России.

«В сложившейся ситуации, когда налицо нарушения прав человека, а также отношение и поведение с восточными партнерами, в том числе и с Литвой, экономические санкции, которые применяются к Литве, я не вижу политической возможности ехать на Игры в Сочи», - заявила руководитель прибалтийской республики.

РБК уточняет, что до Грибаускайте ни один руководитель государства, отказавшийся от поездки в Cочи, не выдвигал в качестве причины политические мотивы. Так, уже известно, что президент США Барак Обама, руководитель Франции Франсуа Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель не поедут в Россию на Олимпиаду, однако они не заявили напрямую, что будут бойкотировать Игры.

Между тем президент другой прибалтийской страны - Латвии - Андрис Берзиньш заявил, что поедет на сочинскую Олимпиаду, отметив, что бойкоты отражают дух "холодной войны".

Напомним, камнем преткновения в экономических отношениях России и Литвы стал запрет на ввоз молочной продукции из прибалтийской республики, наложенный Роспотребнадзором осенью 2013 года. Вильнюс вынес спорный вопрос на международный уровень. Известно, что Литва все же усилила контроль за производством сыров и творога по требованию российской стороны.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Sergey_SPB
Dec 20 2013 3:03PM

Дискриминация! Хохлам денег на холяву дали, а Литве нет. На Олимпиаду ехать не на что.

Азиат
Dec 20 2013 1:58PM

Усе пропало! На нас наехала чухонка из самой задницы Европы!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)