Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Роль России в гибели Литвиненко снята с повестки дознания в Великобритании
20 Декабря 2013

Вопросы о возможности предотвращения смерти экс-сотрудника ФСБ Александра Литвиненко и ответственности за нее России будут изъяты из рассмотрения во время проходящего в Британии дознания, постановил коронер сэр Роберт Оуэн

"Он постановил, что оба вопроса должны быть изъяты из рассмотрения на дознании", - говорится в сообщении офиса коронера.

"Постановление сэра Роберта касается вопроса о том, должны ли два вопроса быть включены в повестку дознания. Первое - это вопрос о "возможности предотвращения", то есть было ли британское государство в курсе угрозы жизни мистера Литвиненко и, если было, то нельзя ли заключить, что оно не предприняло разумных шагов для его защиты.

Второе - "ответственность российского государства", то есть вопрос о том, ответственно ли российское государство за смерть мистера Литвиненко", - поясняется в сообщении.

Дознание по делу Литвиненко, призванное только установить обстоятельства смерти, началось вскоре после его смерти. Оно зашло в тупик после объявленного в мае решения Роберта Оуэна не рассматривать как значимые некоторые документы, касающиеся возможной роли российского государства в гибели Литвиненко и вопроса о возможности предотвращения его гибели.

Тем не менее министр иностранных дел Уильям Хейг подал на решение коронера надзорную жалобу в связи с отказом Оуэна засекретить все документы. Жалобу поддержал суд.

Понимая, что изъятие из дела важной информации фактически делает бессмысленной процедуру дознания, Оуэн обратился к правительству с просьбой заменить дознание другой юридической процедурой - открытым разбирательством, допускающим проведение закрытых заседаний, на которых могут рассматриваться секретные документы. МВД страны отказало в проведении открытого разбирательства.

Вдова экс-офицера ФСБ Марина Литвиненко и ее юристы заявили, что будут добиваться пересмотра решения британских властей и 9 сентября подали надзорную жалобу.

Бывший офицер ФСБ России, охранник Бориса Березовского Александр Литвиненко, бежавший в 2000 году в Великобританию, скончался 23 ноября 2006 года вскоре после получения британского гражданства. После его смерти специалисты британского Агентства по охране здоровья утверждали, что обнаружили в организме Литвиненко значительное количество радиоактивного элемента полоний-210.

Источник: Голос России

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)