Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Секретное освобождение Ходорковского
20 Декабря 2013

К освобождению Ходорковского приложили руку высокопоставленные немцы, в частности Геншер, бывший министр иностранных дел. Прошение о помиловании Ходорковский в обход своих адвокатов подал еще 12 ноября.

Летел в Германию Ходорковский на частном самолете компании OBO Bettermann и в 18:00 по московскому времени приземлился в берлине.

Ангела Меркель счастлива в связи с освобождением Михаила Ходорковского, - именно так она прокомментировала новости сегодняшнего дня, сказав, что отдает должное "закулисным усилиям" бывшего главы МИД Германии Ганса Дитриха Геншера, который интенсивно занимался вопросами, связанными с освобождением Ходорковского. Сама Меркель в последние годы постоянно поднимала с российским президентом тему освобождения бывшего главы ЮКОСа, - приводит ИТАР-ТАСС заявление официального представителя правительства ФРГ.

Пресс-центр Михаила Ходорковского обнародовал первое фото бывшего главы ЮКОСа после освобождения. Он находится в аэропорту Берлина, недалеко от самолета и пожимает руку бывшему главе МИД Германии Гансу Дитриху Геншеру.

Ходорковский – в синем пуховике, коротко стрижен, улыбается экс-министру.

На сайте Ходорковского:

"Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам"

Дорогие друзья,

12 ноября я обратился к Президенту России с просьбой о помиловании в связи с семейными обстоятельствами и рад положительному решению.

О признании вины вопрос не ставился.

Я хотел бы поблагодарить всех, кто следит все эти годы за делом Юкоса, и за ту поддержку, которую вы оказывали мне, моей семье и всем, кто был несправедливо осужден и до сих пор преследуется. Я очень жду минуты, когда я смогу обнять моих близких и лично пожать руку всем моим друзьям и коллегам.

Я постоянно думаю о тех, кто еще находится в тюрьме.

Я отдельно благодарю господина Ганса Дитриха Геншера за его личное участие в моей судьбе. Прежде всего, я собираюсь отдать мои долги моим родителям, моей жене, моим детям и очень жду встречи с ними.

Жду возможности отпраздновать наступающие праздники в кругу семьи. Я желаю всем счастливого Нового Года и Рождества.

Михаил Ходорковский

КАК БЫЛО ДЕЛО "КП".

Ходорковский вышел с зоны прямо в... Германию

Он должен был выйти под аплодисменты. Скрип ворот. Лай овчарки. Охранник в казенном бушлате неожиданно улыбается теперь уже бывшему ВИП-заключенному (умилительно, да, прямо рождественская картинка получается!). Поседевшего, короткостриженого человека (да, он еще обязательно должен быть с бедняцким узелком в руках!) облепляют журналисты. Тут же, на морозе, Михаил Ходорковский дает брифинг. Грудь его наполняет воздух свободы, его голос крепнет, на морозе валит пар...

Так многие коллеги представляли себе выход Ходорковского из тюрьмы. Но экс-глава «ЮКОСа» всех эффектно обыграл.

Пятница, ровно полдень. На сайте президента появляется указ о помиловании. «Руководствуясь принципами гуманности, постановляю...».

Телефон адвоката Ходорковского Вадима Клювганта разрывается от звонков. Юрист сообщает журналистам, что его подзащитный уже покинул колонию № 7 в Сегеже. Куда Ходорковский первым делом поехал, Клювгант не знает.

Журналисты, дежурящие возле колонии, рассказывают о полицейском оцеплении, которое не подпускает посторонних ближе двухсот метров. Ходорковский улетел прямо из колонии на вертолете, сообщают телеканалы. Спустя два часа слух опровергается: вертолет МЧС из Петрозаводска летал за пострадавшими в ДТП, Ходорковский тут ни при чем...

Мама экс-главы «ЮКОСа» Марина Филипповна слабым голосом (у нее рак, болезнь ее фактически стала поводом для помилования) рассказывает журналистам, что очень рада за сына, но пока его в глаза не видела. Куда делся Михаил, она тоже не знает, мобильного телефона у него с собой нет...

Мы также поговорили с отцом Ходорковского Борисом Моисеевичем:

- Здравствуйте, мы хотим поздравить вас, вы так долго ждали освобождения сына...

- Здравствуйте, спасибо.

- Вы летите на встречу в Михаилом Борисовичем?

- Я пока никуда не лечу, я сижу и жду звонка.

- Вы в Подмосковье?

- Да, пока я ним не поговорю, мне не о чём вам рассказать.

Не мог же Михаил он просто испариться! Не лесом же ушел. Адвокат Клювгант недоступен. Летит в Петрозаводск?

Правозащитники, знающие зоновские порядки, успокаивают: Ходорковскому сначала надо сдать все дела в колонии, робу, книжки в библиотеку... Мол, раньше чем через сутки Михаила Борисовича не ждите. Журналисты кивают, но не расходятся.

И вот в пять вечера сенсационное заявление пресс-бюро ФСИН: Ходорковский сразу после освобождения вылетел в Германию! «Обратился с личной просьбой об оформлении документов для выезда за границу. После освобождения вылетел в Федеративную Республику Германия, где проходит лечение его мать...»

--------------------------

Неизвестно, кто из них больший гэбун, Путин, который все секретит и скрывает, или Ходорковский, который все секретит и скрывает.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Клаус Барбье
Jul 22 2017 8:48PM

Фальшивый , вонючий комсюк , Ходорило

zombie
Dec 27 2013 12:27AM

Интересны ответы на 4 вопроса:

- кто родители Геншера?

- кто писал запрос на получение загранпаспорта Ходора?

- кто из Федеральной Миграционной Службы подписал загранпаспорт для Ходора?

- кто сообщил в Посольство Германии номер паспорта Ходора?

Надо было сразу не выпендриваться
Dec 22 2013 11:16AM

Десять лет назад он как и Невзлин знал что надо валить что ордера выписаны Но думал что могущественнее Вовы Просчитался За что и поплатился зоной Чисто по понятиям все из за гордыни и бабок Нет никаких героев

Владимир
Dec 21 2013 6:40PM

Интересно, а как Ходорковский зарубежный паспорт получил?

Ирина
Dec 21 2013 12:04PM

Ничего себе, смотрю и не верю глазам своим, член СДПГ и ростовщик родственники? Сходство налицо. Поэтому так похлопотал Иван Дитрихович. Насухую, без обильной смазки такие дела не делаются, необходимо кровное родство и много-много вкусного бабла. Ну это их дела. Мы сами по себе, они сами по себе.

ЁПРСТ
Dec 21 2013 11:43AM

Шомер, Вас всегда оргазм настигает, когда у соседа корова сдохлf? И кишки у Вас толстые, и баба, простите, Ваша не в Швейцарии живёт?

шомер
Dec 21 2013 9:55AM

Путин однозначно умнее всех этих клоунов из "опозиции" . Красиво Ходорковского опустил, т.е. отпустил. Ходор полное дерьмо. Надо было усраться, но неподдаться. Он нужен был все и самому себе, как идиолог мученик. А у него оказалась кишка тонка, к бабе своей в Швейцарию захотел. Сейчас заплачу, деркьмо.

Молодец ВВП.

Андрей
Dec 21 2013 12:53AM

наш "гарант" давно не том свете,только поэтому Ходорковского отпустили.Будь гарант жив-гнить бы ему еще лет сто,поскольку ненавидел он МБХ от всей своей мнлочной души.

Сергей
Dec 20 2013 11:44PM

Мобильного телефона у него нет, денег нет (откуда они у освободившегося заключённого), но он уже в Берлине. По всей видимости - спецрейсом. Зачем? С мамой повидаться? Но родители-то здесь, в России!... Так что его просто этапировали в Германию. Почему в Германию ? Вспомним где "служил" наш гарант.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Золотая молодежь, прыжок в никуда


Из окна квартиры внука Никиты Михалкова выпала модель Ксения Понтус. Накануне появилась информация, что в центре Москвы под окнами жилого дома была найдена известная модель и актриса Ксения Понтус. Девушку в тяжелом состоянии отправили в больницу. Нашел

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)