Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Боевики подожгли нефтехранилище. А что они еще умеют делать?
24 Декабря 2013

Боевики экстремистской группировки "Джебхат ан-Нусра", захватившие город Адру в 30 км от Дамаска, обстреляли в понедельник нефтехранилище, которое расположено в близлежащей промышленной зоне. В результате вспыхнул сильный пожар, и поднявшийся в небо черный столб дыма был виден на протяжении всего дня из столицы, сообщили очевидцы.

Как заявил министр нефти Сулейман аль-Аббас, "диверсия носила преднамеренный характер". В Адру поступает топливо по трубопроводу из Хомса, которое используется для городских электростанций. "В случае воспламенения соседних нефтехранилищ может возникнуть катастрофическая ситуация", - признал министр.

Сирийские военнослужащие ведут ожесточенные бои с бандформированиями в этом районе. Террористы, захватившие в заложники людей, используют их в качестве живых щитов, что не позволяет армии применить свою огневую мощь в полном масштабе.

Рядом с Адрой находятся города-спутники Дума и Хараста, где сохраняются крупные базы мятежников. Оттуда, а также из Эрбина, Думейра и Рейхана перебрасываются подкрепления.

Как сообщает новостная служба "Аль-Ватан", несколько отрядов боевиков были уничтожены на дорогах во время их перемещения в Адру. Среди убитых есть саудовские и афганские наемники.

На южных окраинах столицы проводятся операции против оплотов вооруженных группировок в Хаджр-эль-Асваде и Ильде. Поступают сообщения о больших потерях в рядах джихадистов. Столкновения возобновились на северных подступах к лагерю палестинских беженцев Ярмук.

Дамаск вновь подвергся в понедельник минометным обстрелам. Три человека получили ранения в результате разрыва снаряда у популярного кафе "Ротана" на улице Абу Румана в центре города. Сведения о четверых раненых поступили из христианского квартала Касаа.

В Алеппо под угрозой оказались жизни 2940 узников центральной городской тюрьмы. Сообщается, что боевики роют тоннель для подрыва одной из стен хорошо охраняемого комплекса. Ранее взрывы двух заминированных автомашин разрушили госпиталь "Аль-Кинди". Войска покинули этот объект, служивший укрепленным плацдармом и прикрывавший северные окраины Алеппо.

Источник: ИТАР-ТАСС

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)