Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Дерипаска отсудил у калужского губернатора рубль
25 Декабря 2013

Арбитражный суд Красноярского края взыскал с губернатора Калужской области Анатолия Артамонова один рубль, признав оскорбительными его высказывания в адрес владельца «Русала» Олега Дерипаски. Об этом в среду, 25 декабря, сообщает «Интерфакс».

Помимо компенсации в один рубль Артамонову придется оплатить судебные издержки истца в размере четырех тысяч рублей. В свою очередь издание «Комсомольская правда в Калуге», опубликовавшее эти высказывания, обязано удалить спорную статью и в течение месяца опубликовать опровержение изложенных в ней фактов.

Суд признал порочащими деловую репутацию Дерипаски слова губернатора, опубликованные в августе 2013 года на сайте газеты. Уже после подачи иска в суд Артамонов заявил, что готов принести Дерипаске публичные извинения. Он пояснил, что имел в виду не самого бизнесмена, а топ-менеджеров его компании. В свою очередь Дерипаска заявил о готовности принять эти извинения и урегулировать спор в досудебном порядке.

«Комсомольская правда в Калуге» 21 августа опубликовала материал под заголовком «Артамонов назвал Дерипаску жуликом». В нем приводился ответ губернатора на вопрос о будущем находящегося на грани банкротства Кондровского бумажного комбината. Артамонов пересказал журналистам содержание своего телефонного разговора с Дерипаской, в котором присутствовала фраза: «Вы жулики, вы разворовали предприятие».

Кроме того, Артамонов назвал современных российских предпринимателей отродьем, готовым в любой момент сбежать из страны на личных яхтах и самолетах. При этом конкретных имен он в этом случае не называл.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

trinity58
Dec 25 2013 11:03AM

А что, это не правда ?

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

У украинцев почти нет своей земли, она вся давно продана западникам


Новость о запросе на вывоз с Украины 25 млн тонн зерна со стороны США и ЕС взбудоражила информационное пространство не только России, но и самой Украины, возмутив этим миллионы российских и украинских граждан. Тем не менее международное сообщество имеет д

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)