Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Водители маршруток парализовали Иркутск
25 Декабря 2013

Требуя повышения стоимости проезда, водители маршруток в Иркутске не вышли на работу. Масса людей не попала на работу. Властями "принимаются меры".

Утром 25 декабря тысячи иркутян не попали на работу из-за неожиданной забастовки водителей маршруток, которые таким образом добиваются повышения стоимости проезда. В акции участвовали водители примерно десяти маршрутов.

"Мы договорились с водителями о всеобщем невыходе на работу 25 декабря, - сказал руководитель ассоциации грузоперевозчиков Иркутска Сергей Ошурков. - Мы знаем, что сами мы никакие бумаги подать не можем. Это должны сделать предприниматели, которые наняли нас на работу. Им необходимо обосновать повышение стоимости за счет увеличения уровня расходов и уменьшения доходов".

Руками водителей действуют их работодатели, заинтересованные в увеличении цен. "КП в Иркутске" сообщает, что "такое уже происходило в апреле этого года и буквально несколько недель назад".

На этот раз свою акцию водители подкрепят еще и письмом губернатору. Администрации города обо всем известно, чиновники сообщают, что "принимают меры", пишет Ридус.

Бастующих водителей в Иркутске ждет административное наказание

Иркутск, 25 декабря, IrkutskMedia. Бастующих маршрутчиков приглашают на работу водителями в муниципальные предприятия Иркутска "Иркутскавтотранс" и "Иркутскгорэлектротранс". Средняя зарплата на предприятиях – 25 тысяч рублей, также возможны премиальные, весь соцпакет и медобслуживание. Об этом корр. РИА IrkutskMedia сообщила заместитель начальника департамента дорожного строительства благоустройства и транспорта комитета по ЖКХ администрации Иркутска Юлия Гордина.

"В скором времени недобросовестным перевозчикам придется уйти с рынка. На их место мы поставим муниципальный транспорт. Хочу обратиться к водителям маршрутных такси, которые бастовали сегодня, если вас обманывают работодатели, уходите от них и переходите на муниципальные предприятия. Заключайте соглашение. У вас будет соцпакет, льготы и другое, пенсия. Мы создадим вам все условия. Приглашаем всех", - сказала Юлия Гордина.

По словам Гординой, частные перевозчики в Иркутске не могут обосновать тариф, так как у них нет материально-технической базы. Они не могут по закону поднять стоимость проезда в маршрутных автобусах. Муниципальные предприятия могут обосновать тариф. Вся маршрутная сеть города принадлежит городу Иркутску, поэтому мэрия может привлекать перевозчиков на любой маршрут по договорной основе.

"В муниципальных предприятиях предлагают заключить водителям с личным транспортом договор фрахтования. Это позволит работать перевозчикам по муниципальному тарифу, который обоснован. Если договор с муниципальным предприятием будет носить массовый характер, то есть из 152 лицензированных частных перевозчиков 40% его заключат, то они вправе будут поднять тариф на проезд в общественном транспорте", - отметила Юлия Гордина.

Напомним, бастующих сегодня, 25 декабря, утром водителей маршруток №№7к, 10, 21, 61 и 64 оштрафуют на 50 тысяч рублей за нарушение транспортного законодательства в Иркутске. Мэрией Иркутска направлены письма в Межрегиональное Управление государственного автодорожного надзора по Республике Бурятия и Иркутской области, а также в прокуратуру областного центра.

irkutskmedia.ru

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Крайне неудобные факты


Официальный представитель МИДа России Мария Захарова опубликовала ответ МИДу Израиля, который ранее потребовал извинений от правительства нашей страны за высказывание Сергея Лаврова о том , что Зеленский не еврей, а грубо говоря, говно. Русский дипломат

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)