Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Население Германии растёт только за счёт мигрантов
9 Января 2014

Рост населения в Германии наблюдается, несмотря на серьёзный дефицит рождаемости в стране. Как сообщают РИА Новости, дефицит рождаемости компенсируется за счёт людей, прибывающих в федеративную республику из-за рубежа.

Население Германии по итогам 2013 года составило 80,8 млн человек, что на 300 тыс. больше, чем в 2012 году. Таковы предварительные данные, опубликованные на сайте Федерального статистического ведомства в Висбадене. Рост этого показателя был достигнут, несмотря на серьёзный дефицит рождаемости в стране. За минувший год в ФРГ, по оценке ведомства, появились на свет до 695 тыс. человек, скончались - до 905 тыс. Больше эта разница была лишь в 1968 году.

Компенсировать нынешний дефицит рождаемости удаётся лишь за счёт граждан, прибывающих в федеративную республику из- за рубежа, прежде всего из стран Евросоюза. В минувшем году, по оценкам социологов, число иммигрантов в Германии существенно превысило число эмигрантов. В частности, в 2012 году в ФРГ приехало на 369 тыс. человек больше, чем покинуло страну. По предварительным расчётам, в 2013 году этот показатель составил 400 тыс. человек.

Как предполагают социологи, в наступившем году Германию ожидает значительный приток граждан из Румынии и Болгарии, с которых теперь сняты все ограничения на поиск работы в странах-членах ЕС. Число приезжих из этих государств может увеличиться примерно в 2,5 раза - до 180 тыс. ежегодно.

Как сообщают РИА Новости, немецкие чиновники боятся так называемой миграции от бедности, то есть когда в страну будут приезжать лишь за денежным пособием. В первую очередь беспокойство вызывают те иностранцы, которые не имеют высшего образования и высокой квалификации. В связи с этим здесь уже звучали призывы снимать у прибывающих граждан Румынии и Болгарии отпечатки пальцев, чтобы предотвратить повторный въезд тех, кто хочет получить в Германии медицинскую страховку или пособие для детей.

В то же время на высококвалифицированных мигрантов в стране большой спрос. Это объясняется тем, что без них в крупнейшей экономике ЕС в течение ближайших лет настанет серьёзный дефицит рабочей силы. Согласно статистике, наиболее востребованные в ФРГ профессии - математики, врачи и инженеры, пишет RT.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Саид
Jan 9 2014 3:48PM

Это хорошо. Еще один стимул русскому инженеру или квалифицированному рабочему уехать из очурбанивающейся Рашкакалы в цивилизованную страну.

Сакраментный вопрос - а сколько в РФ русских осталось? Школьный друг был недавно в Петракале. Поклонник творчества Горького, ходил смотреть дом, где жил писатель и великий философ, на остановку метро Горьковская. Был потрясен огромным числом поголовья звероноидов в Культурной Столице настолько, что... Говорит, стою на эскалаторе, а навстречу сотни, тысячи злобных кадыровских рыл, пучат бельма с ненавистью, гыр-гыр! В сердце Петрограда!

Sergey_SPB
Jan 9 2014 1:51PM

Инженер во всём мире стал дефицитом, а у нас условия работы и зарплата технаря - принуждение к миграции.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Опрос

СКОЛЬКО ПРОДЛИТСЯ ВОЙНА?

Личный дневник автораВ связи с закономерной кончиной укро-бандеровского Фейсбука, автор переместился в Телеграм: https://t.me/ISTRINGER и ЖЖ . Теперь вы регулярно можете читать размышлизмы автора на его канале в Телеграм и ЖЖ До скорой встречи

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

Уничтожен пункт управления украинских войск в нем было 50 украинских генералов и офицеров


Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков сообщил, что высокоточными ракетами большой дальности морского базирования Калибр нанесли удар по пункту управления украинских войск в районе села Широкая Дача в момент, когда там проходило рабочее с

 

mediametrics.ru

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)