Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

ЮКОС, наконец, решил нанять Ходорковскому приличного адвоката
9 Марта 2004

Им стал Александр Гофштейн, который защищал «хранителя компромата» Бориса Березовского - Вячеслава Аминова. Аминов получил всего 1,5 года условно.

ЮКОС, наконец, взял Ходорковскому адвокатом Александра Гофштейна. Длительное время адвокатами сидельца Ходорковского были традиционные юристы компании ЮКОС, к примеру, Антон Дрель. На вопрос, почему компания не возьмет плененному олигарху удачливого адвоката Гофштейна, который, имеет репутацию счастливчика, умеющего отмазать от тюрьмы особо провинившихся перед властью персон, источники в компании отвечали с подкупающей наивностью: «Михаил Борисович любит молодежь». То есть любит и доверяет Антону Дрелю.

Гофштейн, в частности вел дело и защищал на суде «хранителя компромата» Вячеслава Аминова, человека Бориса Березовского, который накопил у себя на даче такое количество аудио и видео материалов, компрометирующих самых важных чиновников этой страны, что при обыске на этой даче за трофеи (они же вещдоки) по некоторым сведениям, «передрались оперативники ФСБ и прокурорские». Аминов в тот момент работал советником Александра Волошина. По этому поводу на исходе 2001 года «Московская правда» писала:

«Невзирая на почти уже наступившие новогодние каникулы, продолжается следствие по делу советника главы администрации президента России Вячеслава Аминова. Ему, как мы уже сообщали, инкриминируется «покушение на дачу взятки» директору ФСБ Николаю Патрушеву. Судя по всему, до нового года ему должно быть предъявлено обвинение.

Вячеслав Аминов был и остается верным соратником Березовского, пожалуй, самым надежным. Его не без основания называют тайным кадровиком Бориса Абрамовича и хранителем компромата на ключевых персон российской политики. Именно Аминов, как считают наши источники в силовых структурах, «заказал» бывшего начальника налоговой полиции России Сергея Алмазова, чтобы поставить на его место Вячеслава Солтаганова. Таким же образом распростились со своими креслами начальник УЭП ФСБ Пушкаренко и замминистра внутренних дел Владимир Васильев. Аминов, как утверждают знающие люди, готовил выброс «компромата», связанный с квартирой Евгения Примакова.(компромат был-таки вброшен на ТВ через Сергея Доренко, который рассказал, как БАБ подарил Примакову квартиру на Поварской - прим. «Стрингер».) Кроме того, весь компромат, который скандально известный подполковник ФСБ Александр Литвиненко добыл на ряд государственных чиновников, передавался именно в его руки. О том, как Березовский, Аминов и Литвиненко «увольняли» бывшего директора ФСБ Михаила Барсукова, автору этого материала рассказал один из сослуживцев Литвиненко:

«Когда снимали Барсукова, произошла комичная ситуация. Литвиненко в разговорах с коллегами открыто сетовал на то, что «он с Борей» не знает, кого поставить нa место директора ФСБ. Гусак (начальник бывшего отдела УРПО ФСБ. - Авт.) посоветовал «поставить» Николая Ковалева, одного из заместителей Барсукова - «настоящего генерала», который «сможет возродить контору», Литвиненко в то время не знал Ковалева. Через некоторое время он пришел и сказал Гусаку; «Ваше приказание выполнено, Ковалев будет директором». На самом деле Литвиненко подошел к Ковалеву со словами: «Я - от Березовского, хотите быть директором?» Ковалев с радостью согласился, тогда Литвиненко сказал, что ему надо быть утром у БАБа. Встретились, Аминов, Березовский и поехали к Юмашеву (бывший глава президентской администрации. -Авт.). Валя спросил по поводу Литвиненко; «Боря, Славик - это наш человек?» - «Да, из нашей команды, он рекомендует Ковалева». Через два дня вышел указ Ельцина о назначении Ковалева директором ФСБ. Гусак, дурачок, был так рад, что сразу пообещал; «Теперь столбов хватит и на Гайдара, и на Чубайса, и на Абрамыча». И скоро сaм сел в тюрьму...»

Говорят, Березовский, узнав о случившемся, был в шоке, ведь, помимо лоббирования интересов БАБа и сбора компромата. Аминов за щепетильные денежные отношения между Березовским и членами «Семьи». Сам Аминов в разговоре с Литвиненко проговорился, выдав «суперсекрет» олигарха. По его словам, Березовский лично контролирует около 7 миллиардов «семейных» долларов, Именно отсюда берутся деньги на взятки для чиновников и оплаты разнообразных спецпроектов.

Так что не случайно 10 декабря Генпрокуратура возбудила уголовное дело, выписав постановления об обысках на квартире, даче и в офисе Аминова. Кроме изъятого огромного количества антиквариата и драгоценностей, как утверждают сотрудники, проводившие обыски, на даче в Успенском найден видеоархив с порносюжетами наподобие тех, что фигурировали в деле Юрия Скуратова. Кстати, уже тогда поговаривали, что именно Аминов был одним из разработчиков операции по дискредитации бывшего генпрокурора. Здесь и пригодился накопленный частными спецслужбами Аминова компромат.» Авт. Дмитрий Крыльников.

Но несмотря на великую провинность Аминова, тот получил всего лишь 1,5 года условно и вышел из зала суда в чудесном расположении духа.

Известно, что адвокат Александр Гофштейн не жаждал заниматься делом Ходорковского, хорошо понимая, что никакие средства не компенсируют ему опасностей этого мероприятия. Однако согласился. Контора Гофштейна входит в «империю» Генриха Падвы.

На сегодня юристы Гофштейна осуществляют юридическую защиту менеджеров условно говоря компании ЮКОС в провинциях, где компания ведет свой бизнес.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Вопрос Стасу
Mar 11 2004 1:07AM

Уточните, кто хабадовцы.Ходора, как всем понятно, посадили по той же причине, что обос..ли Глазьева. Почему Рому не трогают с его Челси, Ваксельберга с его Фаберже. Ходор тратил деньги на более приличные вещи.

стас
Mar 10 2004 5:24PM

пиар акция подходит к концу ,.учитвыя пиар ход с правительством(Сняли Касьянова,хабадовцы остались при портфелях)пора осудить эдак на полгода условно и выпустиь ходора

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Это самое страшное видео от 23 января


Детей все-таки притащили на Пушкинскую... И грубо науськивали на озлоблнных ментов в полном облачении. Дети кричали: Мусорня - позор России и явно нарывались на грубые действия.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)