Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Гастарбайтеры предложили объединить Среднюю Азию
16 Января 2014

Народы Средней Азии предложено объединить в «единое политическое целое». С соответствующей инициативой выступил председатель российского движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов.

В обращении, опубликованном на сайте движения, отмечается, что Средняя Азия давно является «объектом притязаний мировых держав» и что раздробленность между населяющими этот регион народами «позволяла чужеземцам опустошать наши благодатные земли и господствовать над среднеазиатским народом». «Мы и сегодня позволяем нашим внешним и внутренним врагам... разжигать между нами противоречия на почве племенной и этнической принадлежности», — констатирует Шарипов.

Нынешние границы среднеазиатских республик, как отмечает автор инициативы, являются «произвольными, навязанными народам при создании СССР». Они провоцируют конфликты и территориальные претензии.

«Поэтому для того, чтобы народам Средней Азии не быть сожженными в адском огне "котла этнических противоречий" считаю, что настало время воплотить в жизнь идею националистов 20-х годов XX века "об объединении разных народов Средней Азии в единое политическое целое", — резюмирует лидер движения. — В этом случае появится общий региональный интерес и среднеазиатские народы станут менее уязвимы».

В обращении также отмечается, что мобилизующим фактором для объединения является общая религия — ислам.

Заявление Шарипова направлено президентам Таджикистана, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Казахстана.

Поводом для обращения, по словам главы объединения трудовых мигрантов, стал недавний приграничный конфликт между Киргизией и Таджикистаном. Из-за разногласий по поводу строительства дороги, напомним, киргизские и таджикские пограничники устроили перестрелку. В результате были ранены по несколько человек с каждой стороны. Вину за произошедшее стороны возложили друг на друга.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

ПРОКУРАТУРА! ТЫ ГДЕ?
Jan 16 2014 1:02PM

НЕ ШАРИПОВ А ЧИНГИСХАН КАКОЙ ТО, С МОСКОВСКОЙ ПРОПИСКОЙ И РОССИЙСКИМ ГРАЖДАНСТВОМ!!! ловят какой то бородатый не поймёшь какой национальности сброд за яко бы вербовку, а здесь целый председатель РОССИЙСКОГО движения «Таджикские трудовые мигранты» Каромат Шарипов заявляет такое. ДА И мобилизующим фактором для объединения является общая религия — ислам.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

В Московской области не работает мониторинг загрязнения воздуха


Оказывается, в Московской области, где живет больше семи миллионов человек, постоянный мониторинг состояния воздуха ведется только в девяти городах: Воскресенске, Дзержинском, Коломне, Мытищах, Электростали, Подольске, Серпухове, Щелково и Клину. Жителям

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама

Loading...

Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)