Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Чубайс передумал: вместо "Роснано" он приватизирует управляющую компанию госкорпорации
20 Января 2014

Госкорпорация "Роснано" оптимизирует бизнес-модель, разделив функции управления и владения активами путем создания управляющей компании (УК), которой будут переданы функции единоличного исполнительного органа. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил журналистам руководитель "Роснано" Анатолий Чубайс в четверг в Москве.

Он также сообщил, что менеджеры УК и инвесторы инвестфондов купят в ней около 20% в 2013 году. Будущую управляющую компанию, возможно, возглавит сам Чубайс.

На этой неделе совет директоров "Роснано" утвердил новую стратегию компании, которая предусматривает создание управляющей компании в форме инвестиционного товарищества с передачей ей функций единоличного исполнительного органа "Роснано".

Под управлением УК будут формироваться новые инвестфонды нанотехнологий с участием частного капитала. Всего в 2013 - 2020 годах "Роснано" и УК планируют привлечь в эти фонды 150 миллиардов рублей. В 2016 - 2020 годах "Роснано" планирует поэтапно продать всю свою долю в УК.

Напомним, в середине мая председатель правления "Роснано" Анатолий Чубайс направил в правительство проект "Базовой стратегии открытого акционерного общества "Роснано" до 2020 года", в котором прописана поэтапная продажа государственной компании частным инвесторам, а также планируемые объемы производства нанопродукции до 2020 года, сообщают "Известия".

Документ предусматривал два этапа приватизации госкомпании. На первом этапе до конца нынешнего года компания собиралась продать 10% своих акций как российским, так и международным частным инвесторам. На втором этапе, в 2015 году, планировалось продать УК "Роснано" частным инвесторам при условии реализации проектов на уровне 300 миллиардов рублей. Речь идет о продаже 60% акций компании, по 20% ежегодно, начиная с 2013 года. К 2020 году госкомпания, по предложению Чубайса, могла бы полностью перейти в частные руки.

Вскоре после этого президент России Владимир Путин заявил, что в ближайшем будущем "Роснано" приватизировано не будет. Теперь, как можно понять, предполагается, что приватизирован будет пакет акций именно управляющей компании.

Госкорпорация по нанотехнологиям появилась в 2007 году по предложению Владимира Путина - тогда она называлась "Роснанотех", а в 2010 году была переименована в "Роснано". Компания должна заниматься развитием инновационной инфраструктуры в сфере нанотехнологий и реализовывать проекты в наноиндустрии, - передают Newsru.com.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Не у нас. Создана бактерия пожирающая пластик.


Японские молекулярные биологи открыли бактерию, которая питается лавсаном, и планируют использовать ее для уничтожения пластикового мусора. ГМО-бактерия способна решить одну из самых важных проблем загрязнения окружающей среды - она умеет пожирать пласти

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)