Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

В Киеве уже все разгромили или еще можно приехать полюбоваться на "матерь городов русских"?
22 Января 2014

Продолжаются боевые столкновения в Киеве на Евромайдане. 22 января, в 8 часов утра на улице Грушевского Беркут пошел в атаку. Он начал разбирать баррикаду". "Беркутовцы" потом задерживали людей, били и затягивали на свою территориию. Один из силовиков забрал украинский флаг митингующих. Улица к гостинице "Днепр" давно зачищена. Люди перегруппировались и оттесняют "Беркут" вверх по улице. Двоим активистам, участвовавшим в столкновениях на Грушевского, грозит ампутация рук.

Онлайн-трансляция


Video streaming by Ustream 13.05. Интересно, что послы Великобритании и Германии подвергли серьезной критике министра иностранных дел Леонида Кожару за поведение на встрече с дипломатами, а также информацию о событиях в Киеве.

"Я такого еще не видел. Возмущенные послы Британии и Германии откровенно раскритиковали Кожару и Лукаш", - написал Азад Сафаров у себя в Facebook.

"Вы нам здесь голливудские фильмы показываете, а мы даже слова не можем сказать. Вы 67 минут выступали, но ни разу не высказали сожаления в связи со смертью 2 людей", - пересказал он слова дипломатов.

Стоит отметить, что журналист Сергей Сидоренко написал в Facebook: "Респект европейским послам!!! Мегареспект! Отдельно огромное спасибо послу Германии Вайлю, послу Великобритании Смиту".

По его словам, "Кожара, Лукаш, Ратушняк (заместитель главы МВД) и дядька из СБУ попытались устроить цирк на встрече с дипломатами в МИДе, вывалив послам кучу информации, зачастую откровенно лживой".

"Закон о диктатуре у них (властей) европейский, огнестрельное оружие не применялось, в журналистов вообще никто не стрелял. И после этой позорной лекции Кожара попытался встать и уйти, не слушая дипломатов", - сообщил Сидоренко.

"У тех было буквально минута для ответа и они выступили достойно, сказав и о том, что страна на грани перехода через точку невозврата, и о том, что они слышали ложь и о том, что они возмущены", - заявил журналист.

"Более того, Вайль сказал, что минувшей ночью рубикон уже перейден. И о гибели двух людей, естественно, также напомнили. И возмутились тем, что министры даже не упомянули о них", - подчеркнул он.

Как сообщалось, Кожара заявил послам в среду, что украинская власть не оставит без реакции нарушения законодательства протестующими на Грушевского в Киеве.

12.51. ПремьерУкраины Николай Азаров поручил министру внутренних дел Виталию Захарченко обеспечить правоохранителей надлежащей помощью и поддержкой.

Об этом он заявил в среду на заседании Кабинета министров. Премьер отметил, что "вся страна на самом деле живет нормальной жизнью".

А еще, по его словам, правительство работает на обеспечение нормальной жизнедеятельности государства и развитием экономики.

По его мнению, лидеры оппозиции " блокируют принятие необходимых для развития решений расшатывают политическую стабильность".

"Их цель - спровоцировать власть на применение силы", - заявил Азаров.

Также, по словам премьера, оппозиционеры "сами являются виновниками нестабильности и накопления проблем".

12.37. Тем временем, стороны на Грушевского начали призывать друг друга к сдержанности. Правоохранители обращаются к митингующим и призывают их держать дистанцию в 3 метра.

С другой стороны, как передает корреспондент УНИАН, митингующие призывают Внутренние войска перейти на их сторону и прекратить насилие.

Также между митингующими и правоохранителями ходит священник и читает молитвы.

12.33. Между тем, Госдума России приняла заявление "Об обострении ситуации на Украине". В нем отмечается, что протесты в Украине приобретают «все более масштабный и агрессивный характер», «по существу, имеют место попытки свержения легитимных институтов власти в стране силовым путем».

Отмечается, также, что продолжаются несанкционированные митинги, захват и блокирование административных зданий, погромы, разрушение исторических монументов, включая памятники героям, погибшим в годы Великой Отечественной войны. При этом правоохранительные органы, обеспечивающие соблюдение общественного порядка, подвергаются нападениям организованных групп, использующих холодное оружие и горючие смеси.

«Обстановка в стране дестабилизируется, имеются пострадавшие как среди протестующих, так и среди сотрудников правоохранительных органов. Вызывает сожаление, что все это провоцируется и используется представителями оппозиции, которые цинично называют себя сторонниками демократии», - заявляют российские депутаты.

При этом они подчеркивают, что ответственность за обострение ситуации в Украине, помимо представителей экстремистской части оппозиции, несут и западные политики, грубо вмешивающиеся во внутренние дела суверенной Украины, выступающие на митингах, организованных оппозицией.

Госдума РФ предупреждает о недопустимости внешнего давления на Украину, навязывания ей геополитического выбора в пользу ассоциации с Европейским Союзом.

Российские депутаты заявляют, что поддерживают решение руководства России о предоставлении Украине стабилизационного кредита и снижении цены на газ без каких-либо политических условий в целях поддержки «братского украинского народа». Депутаты Госдумы заверяют, что окажут полную законодательную поддержку совместным масштабным проектам в сферах экономики, науки, культуры.

Кроме того, Госдума вновь обращается к оппозиционным силам Украины, «совершающим противоправные действия, с призывом отказаться от насилия в любой форме, немедленно прекратить силовое противостояние, вступить в конструктивный диалог с властью, разрешать все стоящие перед украинским обществом проблемы в строгом соответствии с Конституцией и национальным законодательством».

12.24. В Киеве задержан журналист. Бойцы спецподразделения "Беркута" задержали на улице Грушевского журналиста Эспресо.TV Дмитрия Бойченко. Он исполнял свои профессиональные обязанности.

Об этом сообщает сайт телеканала. "Дмитрий вел прямую трансляцию с места противостояния протестующих и «Беркута", - говорится в сообщении.

В социальных сетях еще сообщают об избиении журналиста при задержании.

11.57. Корреспондент "МК" Игорь Кармазин передает прямо с места событий:

Утром в среду на подступах к зданию правительства Украины, на улице Грушевского собралось несколько тысяч протестующих. В кордоны милиции стреляют пиротехникой, изредка кидают булыжники. Милиция активных действий не предпринимает. Хотя вплонтую приблизилась к баррикадам протестующих. Сами баррикады составлены из сгоревших ранее автобусов стражей порядка. Ночью на линии конфликта оппозиицонеры сожгли несколько шин. Яркий дым окутал обе стороны конфликта. Сотрудники спецназа потушили огонь с помощью водометов.

Также ночью появилась информация о двух погибших активистах. Один якобы упал с колоннады стадиона "Динамо". Другой получил огнестрельные ранения. Пятачок у колоннады, где и происходит основное противостояние усеян резиновыми пулями, которыми отгоняют протестующих стражи порядка. Однако огнестрельное оружие ими не применяется. И на протяжении последних дней не применялось. Медики, которые находятся здесь же и оказывают помощь тем, кто пострадал от света шумовых и газо-дымовых гранат, говорят, что погибших в эту ночь нет.

"Кто-то распускает слухи в интернете. Ничего подобного в эту ночь не происходило", - сказала один из сотрудников медслужбы. На подступах к зданию правительства собралось две-три тысячи человек. У большинства в руках деревянные палки и железные прутья. На головах строительные каски и мотоциклетные шлемы. Часть протестующих зашла за импровизированные баррикады и подошла вплотную к цепи спецназовцев. Оппозиционеры убеждают их в своей правоте. Обстановка сохраняется накаленная.

Со стороны Площади Независимости, где уже два месяца разбит круглосуточный лагерь оппозиции, к улице Грушевского постоянно подходят люди группами по 20-30 человек. Так называемые отряды самообороны Майдана сначала строятся у Площади, а после переклички выдвигаются к дому правительства.

11.52. Также в управлении связей с общественностью МВД сооющили, что действия Беркута вызваны намерением протестующих использовать неизвестное химвещество.

Как говорится в сообщении, милиция изъяла канистры с неизвестным веществом. Его митингующие планировали использовать против стражей порядка на улице Грушевского.

В милиции, также, появилась информация о том, что участники акции намерены использовать неизвестное химическое вещество, которым планируют нанести милиционерам ожоги.

Для того, чтобы предотвратить совершение правонарушения, работники органов внутренних дел оттеснили митингующих и изъяли канистры.


Live streaming video by Ustream 11.45. А вот Министерство внутренних дел Украины отрицает применение огнестрельного оружия на улице Грушевского.

По словам начальника Управления по связям с общественностью местного МВД Сергея Бурлакова "милиция охраняет общественный порядок без использования огнестрельного оружия".

"Его там (на Грушевского - ред.) вообще нет ", - заверил он.

11.32. Глава Министерства иностранных дел Леонид Кожара заявил, что украинская власть не оставит без реакции нарушение законодательства со стороны протестующих на Грушевского.

Об этом он сказал на встрече с иностранными послами в среду в Киеве, сообщает "Интерфакс-Украина".

"На сегодняшний день в Украине происходит нарушение действующего законодательства со стороны радикальных сил", - отметил Кожара.

"И правительство Украины, госвласть не оставит такие серьезные правонарушения без надлежащей правовой оценки и реагирования", - заявил министр.

Он, также, добавил, что реакция власти будет соответствовать действующему законодательству.

11.26. Известно имя второго погибшего. Им оказался Сергей Нигоян. Об этом сообщают источники "Украинской правды". "Это Нигоян Сергей - активный участник евромайдана" , - сказал собеседник .

По словам источника, он получил одно пулевое ранение в шею, одно - в голову. О том, какие именно пули были использованы, потому что это станет известно только после вскрытия.

11.13. ВВС сообщает о второй смерти на Грушевском. В ходе столкновений был застрелен один из протестующих. По словам корреспондента BBC Украина, один из руководителей медицинской службы Евромайдана рассказал о гибели участника столкновений на улице Грушевского. Молодой парень получил четыре огнестрельных ранения. Смерть констатировали примерно в шесть часов утра.

Около 7:30 утра ВВС сообщила, что "в медпункт, где, по словам медиков и активистов, лежит тело протестующего с четырьмя огнестрельными ранениями, прибыли милиционер и судмедэксперт".

В социальных сетях активисты Автомайдана заявили, что в Киев свозят автобусами "титушек", а также бойцов "Беркута". А еще активисты начали бросать в силовиков петарды и коктейли Молотова. Правоохранители кидают их обратно в сторону активистов.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)