Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Украина накануне раскола
24 Января 2014

"Налицо явная попытка создать целостное пространство значительной части территории Украины, которая не подчиняется Киеву, центральной власти, а претендует на собственную государственность. И не случайно, что попытки захвата власти в регионах были предприняты после того, как президент Украины Виктор Янукович дал обещание президенту Европейской комиссии Баррозу не вводить чрезвычайное положение в стране. И именно тут началась реализация уже не египетского, а ливийско-сирийского сценария на Украине с мятежными городами и отколовшимися провинциями.

О чем могут говорить эти действия? С одной стороны, о том, что расчет Януковича на затягивание времени и на то, что бунтующие доведут киевлян до того, что те сами попросят власть убрать «майдан» вместе с его обитателями, начал частично оправдываться. На площадь Независимости выходит не так много людей, как хотелось бы организаторам, и на всенародную поддержку это совсем не похоже. С другой, видимо, рассудив, что часть лучше целого, если можно потерять все, на что разгорелся аппетит, по крайней мере, один из лидеров оппозиции (скорее всего, тот, у кого наиболее высока популярность в западных регионах) решил не ждать, пока они доведут киевлян, и опрокинул расчеты Януковича, смахнув с шахматной доски все фигуры", - пишут корреспонденты "КП" Коц и Стешин из Киева.Как бы там ни было, мы, очень похоже, имеем дело с попыткой расколоть Украину примерно пополам по территории со все более явной перспективой скатывания страны в междоусобную войну. И теперь только от Януковича зависит, чем эта попытка закончится - потеряет ли он страну, продолжая оставаться нерешительным и оглядывающимся на Евросоюз и США, или плюнет на них, грозящих лишить его всего, что заработано за всю жизнь - трех магнитофонов импортных, трех курток кожаных и т.д.

Прямая трансляция с места события



Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

В Ингушетии разрешено делать маленьким девочкам обрезание клитора и половых губ


Как сообщают наши корреспонденты, в Ингушетии следователь отказался возбуждать уголовное дело против клиники Айболит, где девочке 6-ти лет сделали обрезание клитора и половых губ по заказу мачехи.30 июня 2020 следователь Назрановского межрайонного следс

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)