Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

США будут поставлять оружие сирийской оппозиции
28 Января 2014

Правительство США приняло решение поставлять лёгкое стрелковое оружие умеренным силам оппозиции в Сирии. Снабжение будет продолжаться до конца 2014 финансового года, передаёт ИТАР-ТАСС.

Планируется, что вооружение получат группировки, действующие на юге Сирии. Им будет поставлено лёгкое стрелковое оружие, а также противотанковые управляемые ракеты, передаёт ИТАР-ТАСС.

Конгрессмены утвердили финансирование программы поддержки сирийской оппозиции, «приняв засекреченные поправки к закону о военном бюджете». Точная дата внесения поправок не сообщается.

Ранее президент Сирии Башар Асад заявлял, что для мирного урегулирования конфликта в стране необходимо, чтобы прекратилась поддержка боевиков из-за рубежа. Президент Сирии добавил, что «на страны, которые содействуют проникновению наёмников в Сирию, снабжают их оружием и деньгами, должно быть оказано давление». По его мнению, нельзя извне вмешиваться во внутренний конфликт.

На данный момент в швейцарском городе Монтрё продолжаются переговоры по мирному урегулированию внутреннего конфликта в Сирии. На встречах присутствуют представители официальной власти страны, а также представители наиболее значимых оппозиционных группировок. Переговоры проходят в присутствии спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими и дипломатов ведущих мировых держав.

В конце прошлой недели Лахдар Брахими назвал позитивной атмосферу, в которой проходят встречи. По словам дипломата, на них царит взаимоуважение. При этом Брахими отметил, что ещё рано говорить о каких-либо крайних сроках переговоров по ситуации в Сирии.

Одновременно с этим в самой Сирии не стихает борьба за крупные города между экстремистами, которых поддерживает «Аль-Каида», и другими группировками боевиков. Кроме того, повстанцам противостоят правительственные войска.

Международная конференция по мирному урегулированию в Сирии «Женева-2» должна предшествовать сирийскому диалогу, который стартует в штаб-квартире ООН в Женеве при посредничестве спецпредставителя ООН и ЛАГ по Сирии Лахдара Брахими.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)