Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Гражданин ЦАР напал в Судане на генконсула России и его жену
29 Января 2014

В столице Судана - Хартуме - совершено нападение на российского дипломата, генерального консула России в этой стране Андрея Тарамаева и его супругу.

Как сообщает Reuters со ссылкой на местную полицию, установлено, что на россиян напал с ножом житель охваченной серьезным внутренним противостоянием Центрально-Африканской Республики. На преступление он пошел, когда узнал, что французские военные убили его брата, и захотел отомстить атакой на человека с Запада.

"Другого мотива, кроме как месть за брата, нет", - отметили полицейские.

В настоящее время в ЦАР размещены 1,6 тысячи французских военнослужащих и несколько тысяч африканских миротворцев, отмечает "Интерфакс". Российские военные не участвуют в попытке урегулировать кризис в ЦАР.

Состояние дипломата и его супруги не вызывает опасений, отметили в полиции.

Как сообщил временный поверенный в делах посольства РФ в Судане Юрий Видакас, "состояние Андрея Тарамаева и его супруги удовлетворительное, они выписаны из больницы домой и находятся под наблюдением врача", передает ИТАР-ТАСС.

По словам Видакаса, посольство России в Хартуме усилило меры безопасности. "Всем сотрудникам ограничен выход в город, проводим работу по всем линиям с силовыми структурами, чтобы все перепроверили. Также теперь с сотрудниками, выходящими из здания посольства, будет специальное сопровождение, вплоть до парковки. Сопровождаться они будут и при выездах в город", - такой комментарий Видакаса приводит РИА "Новости".

По мнению временного поверенного, инцидент с нападением на российских граждан носит, скорее всего, "бытовой, криминальный" характер. Он добавил, что произошло нападение на парковке, прилегающей к посольству России в столице Судана.

Начато расследование обстоятельство происшедшего.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)