Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Посетитель химкинского IKEA забыл в камере хранения автомат Калашникова
29 Января 2014

Укороченную модификацию автомата Калашникова (АКС74У) обнаружили в камере хранения торгового центра IKEA в подмосковных Химках. Как сообщили "МК" в правоохранительных органах, оружие было обнаружено в ночь но 28 января. В соседней ячейке менеджер магазина нашла 111 патронов калибра 5,45 мм.

Оружие находилось в боевой готовности - со снаряженным магазином и патроном в патроннике. По данным Life News, серийный номер автомата не был спилен или сбит. С его помощью стражам порядка теперь будет легче установить, где он был выпущен, а также кто и зачем пронес его в магазин.

Напомним, аналогичный случай произошел в августе прошлого года в столичном фитнес-клубе "Зебра", клиент которого оставил в камере хранения сумку с автоматом и двумя магазинами. Вскоре владелец оружия был задержан — им оказался 30-летний житель Ростова-на-Дону. позднее его заподозрили в подготовке похищения человека и разбойного нападения на ювелирный магазин.

Стоит отметить, что отличительной особенностью АКС-74У является компактность - в сложенном состоянии его длина всего 490 мм (для сравнения длина АК-74С составляется 700 мм). Укороченная модификация автомата Калашникова предназначена для экипажей боевых машин и авиатехники, расчетов орудий, а также десантников. Кроме того, такое оружие используют сотрудники МВД и охранных структур.

Источник: МК

Поделиться:

Обсуждение статьи

Майк
Jan 29 2014 5:27PM

А сфотографировать-то могли бы и АКС-74У

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Эдик был домашним тираном, так не надо было за него выходить


Долго не хотела ставить в новости это письмо дочери Эд.Успенского, потому что Успенский и его последняя жена Филина, были частыми гостями в гостиной Общей газеты у Егора Яковлева. Личное знакомство как бы отсекает возможность выносить сор из избы. Но по

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)