Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

После взрыва сгорело историческое здание с рестораном "Вилла Паста" и кафе "Глясе"
29 Января 2014

В центре Москвы, недалеко от метро "Третьяковская", на углу улицы Пятницкая и Климентовского переулка, напротив церкви Св. Климента, днем в среду, 29 января, произошел крупный пожар.

Загорелось одноэтажное здание, построенное в конце XVIII века. До сегодняшнего дня в помещениях этого здания, расположенного по адресу Пятницкая улица, дом 26, находились итальянский ресторан "Вилла Паста" и кафе "Глясе". Отметим, что в этом была некоторая историческая преемственность, так как после постройки в 1788 году этого бывшего жилого дома, в нем располагалось и питейное заведение "Ленивка", названное так по расположенному неподалеку Ленивому торжку. После пожара 1812 года это здание было существенно перестроено архитектором Гущиным, но до сегодняшнего дня в глубине дома были в сохранности своды XVIII века.

Как сообщает корреспондент NEWSru.com с места происшествия, вначале, около 15:40, после резкого хлопка, раздавшегося внутри ресторана "Вилла Паста", из помещений повалил густой черный дым. Через несколько минут уже все здание занялось огнем.

К 16:10 после очередного мощного взрыва, вероятно, газовых баллонов, вся крыша ресторана "Вилла Паста", принадлежащего компании "Гурме Альянс", рухнула. Существует угроза обрушения всего здания.

Пожарные опасались, что огонь распространится и на соседнее трехэтажное здание по адресу Пятницкая улица, дом 24, в котором находятся английский паб "Молли Гвиннз" и ресторан восточной кухни "Шеш-Беш". Последние два заведения принадлежат управляющей компании "Ромашка Менеджмент". Однако впоследствии угроза распространения огня отпала.

Отметим, что Пятницкая улица в Москве по праву может называться ресторанной. На ней и на примыкающем к ней Климентовском переулке расположены более 60 ресторанов и кафе: "Молли Гвиннз паб", "Шеш-Беш", "Дядя Ваня", "Трюфо", "Грабли", "Момо", "Шоколадница", "Му-Му", "Теремок", "Ладья", "Луизиана", "Корчма Тарас-Бульба", "Рок-Вегас", "Дайкон", "Хижина", "Нияма", "Villa Rosa", "Кои", "Марукамэ", "Николай", "Тайм-кафе Пятница", "Простые вещи", "Тануки", "Эссе", "Venerdi", "Очень домашнее кафе", "ДжонДжоли", "Brix Bar", "Woody Cafe", "Бискотти", "УЯ", "Грiльяжъ", "Ти-Бон", "Prime Star", "Оки Доки", "PAUL", "Штолле", "Хлеб насущный", "Paparazzi", "Punch & Judy", "Bar BQ Cafe", "Pronto", "Гурман", "ТоДаСё", "Вах-Вах", "Илларион", "Coffee Bean", "Кофе Хауз", "Мама Тао", "Кружка", "Торияки", "Готье Нищий" и многие, многие другие.

На место пожара выехали все представители оперативных служб Москвы. Улица Пятницкая перекрыта. К пылающим зданиям прибыли машины скорой помощи.

Однако, судя по всему, пострадавших нет. Все посетители и обслуживающий персонал заведений общественного питания были вовремя эвакуированы.

Пожарные, прибывшие через семь минут после сигнала, пытались в течение часа сбить пламя. Они выломали оконные проемы в одноэтажном здании, а также тушили внутренние помещения через обвалившуюся крышу.

"Площадь пожара составляет 300 кв. метров. Из-за высоких температур, по предварительным данным, произошел взрыв газового баллона", - заявил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

По данным пресс-службы столичного управления МЧС, пожару был присвоен второй ранг сложности, на месте работали 14 пожарных расчетов, передает "Интерфакс".

В 16:46 пожар на Пятницкой улице был локализован.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Может ли у Путина быть любовницей женщина по фамилии Кривоногих?


Если верить расследованию издания Проект, никому не известная, но обладающая многомиллионным состоянием петербурженка Светлана Кривоногих - (бывшая?) любовница Путина и мать его дочери! И что? Ей даже фамилию не сменили? Она, эта фамилия, ей дорога? А

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)