Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

После взрыва сгорело историческое здание с рестораном "Вилла Паста" и кафе "Глясе"
29 Января 2014

В центре Москвы, недалеко от метро "Третьяковская", на углу улицы Пятницкая и Климентовского переулка, напротив церкви Св. Климента, днем в среду, 29 января, произошел крупный пожар.

Загорелось одноэтажное здание, построенное в конце XVIII века. До сегодняшнего дня в помещениях этого здания, расположенного по адресу Пятницкая улица, дом 26, находились итальянский ресторан "Вилла Паста" и кафе "Глясе". Отметим, что в этом была некоторая историческая преемственность, так как после постройки в 1788 году этого бывшего жилого дома, в нем располагалось и питейное заведение "Ленивка", названное так по расположенному неподалеку Ленивому торжку. После пожара 1812 года это здание было существенно перестроено архитектором Гущиным, но до сегодняшнего дня в глубине дома были в сохранности своды XVIII века.

Как сообщает корреспондент NEWSru.com с места происшествия, вначале, около 15:40, после резкого хлопка, раздавшегося внутри ресторана "Вилла Паста", из помещений повалил густой черный дым. Через несколько минут уже все здание занялось огнем.

К 16:10 после очередного мощного взрыва, вероятно, газовых баллонов, вся крыша ресторана "Вилла Паста", принадлежащего компании "Гурме Альянс", рухнула. Существует угроза обрушения всего здания.

Пожарные опасались, что огонь распространится и на соседнее трехэтажное здание по адресу Пятницкая улица, дом 24, в котором находятся английский паб "Молли Гвиннз" и ресторан восточной кухни "Шеш-Беш". Последние два заведения принадлежат управляющей компании "Ромашка Менеджмент". Однако впоследствии угроза распространения огня отпала.

Отметим, что Пятницкая улица в Москве по праву может называться ресторанной. На ней и на примыкающем к ней Климентовском переулке расположены более 60 ресторанов и кафе: "Молли Гвиннз паб", "Шеш-Беш", "Дядя Ваня", "Трюфо", "Грабли", "Момо", "Шоколадница", "Му-Му", "Теремок", "Ладья", "Луизиана", "Корчма Тарас-Бульба", "Рок-Вегас", "Дайкон", "Хижина", "Нияма", "Villa Rosa", "Кои", "Марукамэ", "Николай", "Тайм-кафе Пятница", "Простые вещи", "Тануки", "Эссе", "Venerdi", "Очень домашнее кафе", "ДжонДжоли", "Brix Bar", "Woody Cafe", "Бискотти", "УЯ", "Грiльяжъ", "Ти-Бон", "Prime Star", "Оки Доки", "PAUL", "Штолле", "Хлеб насущный", "Paparazzi", "Punch & Judy", "Bar BQ Cafe", "Pronto", "Гурман", "ТоДаСё", "Вах-Вах", "Илларион", "Coffee Bean", "Кофе Хауз", "Мама Тао", "Кружка", "Торияки", "Готье Нищий" и многие, многие другие.

На место пожара выехали все представители оперативных служб Москвы. Улица Пятницкая перекрыта. К пылающим зданиям прибыли машины скорой помощи.

Однако, судя по всему, пострадавших нет. Все посетители и обслуживающий персонал заведений общественного питания были вовремя эвакуированы.

Пожарные, прибывшие через семь минут после сигнала, пытались в течение часа сбить пламя. Они выломали оконные проемы в одноэтажном здании, а также тушили внутренние помещения через обвалившуюся крышу.

"Площадь пожара составляет 300 кв. метров. Из-за высоких температур, по предварительным данным, произошел взрыв газового баллона", - заявил ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах столицы.

По данным пресс-службы столичного управления МЧС, пожару был присвоен второй ранг сложности, на месте работали 14 пожарных расчетов, передает "Интерфакс".

В 16:46 пожар на Пятницкой улице был локализован.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)