Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

В Москве спецназ задержал банду уроженцев Грузии
31 Января 2014

Сотрудники Московского уголовного розыска при силовой поддержке СОБР ЦСН столичного ГУ МВД задержали трех участников грузинской преступной группировки, совершавшей разбойные нападения на перевозчиков денежных средств. Последней жертвой грабителей стала женщина, которую преступники "вели" от обменника, сообщает официальный сайт столичного ГУ МВД.

Выйти на след банды удалось после того, как оперативники обратили внимание на пункт обмена валюты, расположенный на Серпуховской улице. Рядом с ним участились случаи вооруженных ограблений.

Полицейские установили за ним круглосуточное наблюдение, и вскоре в их поле зрения попал автомобиль BMW. Машина была на почти весь день припаркована возле обменника, вызывая подозрения.

"В салоне иномарки находились трое неизвестных мужчин. Когда из пункта обмена вышла женщина с большой сумкой и села в свою автомашину, подозреваемые проследовали за ней", - говорится в пресс-релизе.

На светофоре на улице Орджоникидзе двое из мужчин выбежали из иномарки и рукояткой пистолета разбили стекло автомобиля потерпевшей. Затем, угрожая ей оружием, они забрали с заднего сиденья сумку с находящимися в ней 30 тысячами евро.

"В этот момент нападавшие были задержаны с поличным. Ими оказались уроженцы Грузии в возрасте от 33 до 40 лет, которые проживали в Москве без регистрации на съемных квартирах", - пояснили в ГУ МВД. Установлено, что все подозреваемые уже были неоднократно судимы.

В настоящее время задержанным предъявлены обвинения по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой). "Оперативниками МУРа ведется работа по выявлению дополнительных эпизодов преступной деятельности участников ОПГ. По данным сыщиков, они причастны как минимум к пяти подобным нападениям, совершенным на территории столицы", - заключили в полиции.

Грабители прятались на рынке

Еще одну банду грабителей-иностранцев удалось поймать в четверг сотрудникам МУРа на территории рынка "Садовод". Там были задержаны двое граждан Таджикистана 1990 и 1991 годов рождения.

Расследование началось в среду вечером, когда в полицию обратился 33-летний столичный бизнесмен, заявивший о разбойном нападении.

По словам предпринимателя, утром в четверг на пересечении улицы Верхние Поля и Проектируемого проезда N5467 неизвестные на легковой машине, спровоцировали ДТП с автомобилем "ГАЗель", принадлежащим коммерсанту. Затем злоумышленники разбили стекло правой передней двери "ГАЗели", которой управлял наемный водитель из Азербайджана, передает "Интерфакс".

Угрожая шоферу предметом, похожим на пистолет, нападавшие попытались завладеть товарами народного потребления общей стоимостью около 800 тысяч рублей, находившимися в кузове. Однако 37-летний водитель не растерялся, протаранил машину нападавших и уехал.

Еще одна банда грабителей из Таджикистана была задержана в Подмосковье. Преступники действовали по отработанной Схеме, нападая на таксистов-частников: в ночное время они останавливали автомобили и просили отвезти их за город. По прибытии к месту назначения подозреваемые наносили жертвам телесные повреждения, связывали и оставляли их в лесу, а личные вещи и автомобили похищали.

"В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий мужчины задержаны. Ими оказались двое 23-летних и один 22-летний уроженцы республики Таджикистан", - пояснили в ГУ МВД по Московской области.

В ходе обыска у задержанных обнаружены и изъяты травматический и пневматический пистолеты, два ножа и часть похищенного имущества.

Несколько автомобилей, похищенных в ходе разбойных нападений, обнаружены и переданы владельцам.

Уголовное дело возбуждено по ст.162 УК РФ (разбой). Задержанные проверяются на совершение аналогичных преступлений.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)