Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сын Якунина вложился в сеть медицинских клиник
3 Февраля 2014

Инвесткомпания VIY Management приобрела блокирующий пакет в акционерном капитале ООО "Медицинская клиника "Семейный доктор", рассказали "Ведомости".

VIYM, как указано на ее сайте, специализируется на инвестициях в недвижимость и компании малой и средней капитализации. У компании более 15 проектов, среди ее активов - блокирующие пакеты в капитале Научно-производственного объединения "Ахтуба", производителе санитарно-гигиенических изделий "Сыктывкар тиссью груп", производителе фасованных круп "Агро-альянс". Один из партнеров-сооснователей VIYM - Андрей Якунин, сын президента РЖД Владимира Якунина.

Основанная в 1995 году клиника "Семейный доктор" управляет тремя поликлиническими корпусами в Москве и мобильной медицинской службой, которая работает в Московском регионе. 100% компании принадлежит кипрской "Энфилад лтд".

"Семейному доктору" сделка с VIYM позволит получить свободные средства для развития, и направить их на финансирование инвестиционной программы до 2018 года, сообщает инвесткомпания: "Семейный доктор" планирует открыть девять клиник - четыре в Москве и пять в регионах. Компания получит деньги тремя траншами: два из них будут в этом году, третий - через 1,5-2 года, говорит Ветров.

В последние годы российский рынок платных медицинских услуг растет на 10-15% в год, объясняет интерес к сделке VIYM. Частные клиники не платят налог на прибыль, а также могут участвовать в системе обязательного медицинского страхования.

Напомним, Андрей Якунин основал инвестфонд VIYM в 2006 году, через год после того, как его отец был назначен главой РЖД. Компания разрабатывала планы строительства в крупных региональных центрах сети отелей для деловых людей.

В 2012 году агентство Reuters писало, что Андрей Якунин собирается инвестировать 500 млн долларов в развитие сети гостиниц в России на привокзальных территориях, подконтрольных РЖД.

В июле 2013 года оппозиционер Алексей Навальный сообщил в своем блоге, что обратился в Генпрокуратуру с просьбой проверить информацию о том, "как пилят в РЖД": он утверждал, что президент РЖД Владимир Якунин и его родственники якобы построили "гигантскую бизнес-империю", используя зарегистрированные в офшорах компании.

Как утверждает Навальный, семья Якунина, в частности владеет сетью отелей Regional Hotel Chain, расположенных на привокзальных территориях в ряде городов России, которой управляет сын главы РЖД Андрей Якунин. И этот факт будто бы скрывается при помощи полутора десятков ООО и офшоров на Кипре.

В расследовании, посвященном офшорным схемам главы РЖД, Навальный указывает на заявления по этому поводу самих Якуниных - "чуть более противоречивые, чем полностью". Согласно им, в частности, бизнес-связей между Андреем Якуниным и госмонополией не существует, глава РЖД не имеет никаких связей с бизнесом сына, а три привокзальные гостиницы, открытые в Казани, Астрахани и Ижевске, не имеют никакого отношения к РЖД.

Далее Навальный пишет о "доме со львами" на Вознесенском проспекте в Петербурге - это здание, по данным его Фонда борьбы с коррупцией, Управделами президента передало в бессрочную аренду ЗАО, с которым также связаны структуры Якуниных. А привлечением инвестиций в проект реконструкции архитектурного памятника занималась компания, также принадлежащая Андрею Якунину.

Источник: newsru.com

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Темная лошадка Мария Певчих не становится светлее


Олег Кашин,который живет в Лондоне, где работает его жена, подтвердил, что Мария Певчих в самом деле работает на ФБК, выполняя для фонда аналитическую работу — якобы именно потому ее имя и не было известно. Он заметил, что нет никаких оснований верить Ки

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)