Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Ясенево: Снос гигантского самостроя
4 Февраля 2014

5 февраля наконец закончится противостояние между строительными инвесторами, претендующими на землю в районе владения 7 по ул Рокотова и владельцами гаражей, незаконно построенными в девяностых на этом участке. Семь лет судебных тяжб, открытой войны и скрытого давления завершаются сносом последних строений. Гаражники готовятся к обороне.

Задача снести незаконно-построенные гаражи в Москве (или любом другом большом городе) с каждым годом становится всё сложнее. Интернет переполнен предложениями от юридических и общественных организаций, обещающих профессионально и эффективно отстоять права собственника (внимание!!!)незаконно-возведённого гаража. Спрос на данные услуги весьма велик, так как мэрии и префектуры активно борются с ракушками, расположившимися на газонах, и гаражными кооперативами, выросшими на местах, отведённых под открытые стоянки. Методы борьбы за сохранение гаражей весьма разнообразны – от вовлечения в затяжные судебные тяжбы до акций протеста, блокирования работы Префектур и выбивания денег за ущерб – поцарапанные машины, снесённые постройки, пропавшие во время демонтажа вещи.

Примером эффективного противостояния сносу незаконных гаражей может служить ситуация, сложившаяся в Ясенево, где более пяти лет Префектура ЮЗАО и застройщики не могут снести незаконно-возведённые гаражи, на месте которых запланировано строительство административного центра с магазинами, центрами обслуживания населения и крытой автостоянкой. Данная автостоянка должна принять машины, располагавшиеся ранее в самостийном гаражном комплексе, незаконно возведённом жителями Ясенева в девяностых.

Почти все владельцы незаконно-построенных гаражей согласились добровольно отдать их в обмен за место в крытой автостоянке. Однако работы по сносу гаражей начать не удаётся. Десять автовладельцев из ста шестидесяти организовали настоящую войну. Суды, блокирование проездов, скандалы в Префектуре и Управе. Отсутствие документов на право собственности данных гаражей люди компенсируют невероятным напором.

К началу февраля ЗАО ГАЛЛС (инвестор строительства) выиграл все суды, инициированные группой, выбивавшей многомиллионные отступные за право снести гаражи и начать строительство. В ходе этих судов было признано, что теперь члены данной группы не просто не получат увеличенных в разы компенсаций, но и лишаются права на место в новой автостоянке и любых компенсационных выплат. 5 февраля ЗАО ГАЛЛС начнёт расчистку территории.

Инициативная группа готовится к обороне.

Видео, снятые раньше:

https://www.youtube.com/watch?v=hjZbBYyCKvk

Поделиться:

Обсуждение статьи

андрей
Dec 29 2017 4:01PM

это захват гос чиновников земли под застройку ! строительным организациям с последующей продажей и имения постоянного дохода сделавшему это чиновнику для обеспечения без бедной старости себе и родственникам. то беж постоянный доход ! по этому и будут постоянно войны между жителями и назначенцами в управу и подобные организации к примеру полиция . человек живет в другом районе Москвы а сдесь у него площадка для зарабатывания денег по этому он ищет прикрытие со стороны служб такого направления и находит так как там не местные жители а такой же назначенец и он тоже хочет денег!

Мария
Apr 17 2014 12:58PM

Судя по ситуации в Ясенево, Управа района решила здесь новую Мегу возвести, построить под окнами каждого дома магазин, кафе, автостоянку, автомойку. "Долой детские площадки, потом закроем сады и школы и откроем там еще много, много магазинов. За это нам заплатят много денег" - вот лозунг Управы, Префектуры и Мэрии Москвы. Прекратите точечную застройку, хватит унижать права граждан.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)