Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Ясенево: Снос гигантского самостроя
4 Февраля 2014

5 февраля наконец закончится противостояние между строительными инвесторами, претендующими на землю в районе владения 7 по ул Рокотова и владельцами гаражей, незаконно построенными в девяностых на этом участке. Семь лет судебных тяжб, открытой войны и скрытого давления завершаются сносом последних строений. Гаражники готовятся к обороне.

Задача снести незаконно-построенные гаражи в Москве (или любом другом большом городе) с каждым годом становится всё сложнее. Интернет переполнен предложениями от юридических и общественных организаций, обещающих профессионально и эффективно отстоять права собственника (внимание!!!)незаконно-возведённого гаража. Спрос на данные услуги весьма велик, так как мэрии и префектуры активно борются с ракушками, расположившимися на газонах, и гаражными кооперативами, выросшими на местах, отведённых под открытые стоянки. Методы борьбы за сохранение гаражей весьма разнообразны – от вовлечения в затяжные судебные тяжбы до акций протеста, блокирования работы Префектур и выбивания денег за ущерб – поцарапанные машины, снесённые постройки, пропавшие во время демонтажа вещи.

Примером эффективного противостояния сносу незаконных гаражей может служить ситуация, сложившаяся в Ясенево, где более пяти лет Префектура ЮЗАО и застройщики не могут снести незаконно-возведённые гаражи, на месте которых запланировано строительство административного центра с магазинами, центрами обслуживания населения и крытой автостоянкой. Данная автостоянка должна принять машины, располагавшиеся ранее в самостийном гаражном комплексе, незаконно возведённом жителями Ясенева в девяностых.

Почти все владельцы незаконно-построенных гаражей согласились добровольно отдать их в обмен за место в крытой автостоянке. Однако работы по сносу гаражей начать не удаётся. Десять автовладельцев из ста шестидесяти организовали настоящую войну. Суды, блокирование проездов, скандалы в Префектуре и Управе. Отсутствие документов на право собственности данных гаражей люди компенсируют невероятным напором.

К началу февраля ЗАО ГАЛЛС (инвестор строительства) выиграл все суды, инициированные группой, выбивавшей многомиллионные отступные за право снести гаражи и начать строительство. В ходе этих судов было признано, что теперь члены данной группы не просто не получат увеличенных в разы компенсаций, но и лишаются права на место в новой автостоянке и любых компенсационных выплат. 5 февраля ЗАО ГАЛЛС начнёт расчистку территории.

Инициативная группа готовится к обороне.

Видео, снятые раньше:

https://www.youtube.com/watch?v=hjZbBYyCKvk

Поделиться:

Обсуждение статьи

андрей
Dec 29 2017 4:01PM

это захват гос чиновников земли под застройку ! строительным организациям с последующей продажей и имения постоянного дохода сделавшему это чиновнику для обеспечения без бедной старости себе и родственникам. то беж постоянный доход ! по этому и будут постоянно войны между жителями и назначенцами в управу и подобные организации к примеру полиция . человек живет в другом районе Москвы а сдесь у него площадка для зарабатывания денег по этому он ищет прикрытие со стороны служб такого направления и находит так как там не местные жители а такой же назначенец и он тоже хочет денег!

Мария
Apr 17 2014 12:58PM

Судя по ситуации в Ясенево, Управа района решила здесь новую Мегу возвести, построить под окнами каждого дома магазин, кафе, автостоянку, автомойку. "Долой детские площадки, потом закроем сады и школы и откроем там еще много, много магазинов. За это нам заплатят много денег" - вот лозунг Управы, Префектуры и Мэрии Москвы. Прекратите точечную застройку, хватит унижать права граждан.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)