Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Вооружённые сторонники «евромайдана» провели пикет возле Верховной рады
6 Февраля 2014

Около 3 тыс. сторонников украинской оппозиции с дубинками и сапёрными лопатками провели пикет возле здания Верховной рады в центре Киева. В шествии приняли участие депутаты оппозиционных партий. После завершения мероприятия вооружённые оппозиционеры вернулись обратно на Крещатик.

Около 13:00 мск к зданию украинского парламента выдвинулась колонна манифестантов, численность которой составляет около 3 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Большинство участников акции вооружены дубинками, битами и сапёрными лопатками.

Впереди колонны двигался грузовик с установленной на нём радиоаппаратурой, транслирующей требования участников акции. Целью шествия было«пикетирование Верховной рады с требованиями изменения Конституции», отмечает агентство.

По данным украинских СМИ, основу шествия составили участники «самообороны», а также сторонники националистической партии «Свобода». Возле правительственного квартала оппозиционеры провели краткий пикет и около 13:40 мск двинулись обратно.

Хроника беспорядков

Ситуация на Украине обострилась в начале 2014 года. 16 января Верховная рада Украины приняла ряд поправок в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за экстремизм. Также было ужесточено наказание за организацию массовых беспорядков (так называемые «законы 16 января»). В ночь с 19 на 20 января демонстранты подожгли несколько грузовиков и автобусов, которые спецназ использовал для перегораживания проезжей части. 20 января манифестантам удалось использовать остовы сожжённых автобусов для возведения новых баррикад в районе главного входа стадиона «Динамо».

Днём 23 января между сторонами конфликта было объявлено перемирие. Однако противостояние перекинулось на регионы Украины. Протестующие захватили здания администраций в нескольких городах. 25 января были захвачены здания региональных администраций в Полтаве, Виннице и Чернигове. Сторонники оппозиции снова начали переговоры с администрацией президента Украины.

27 января власти договорились с протестующими об отмене «законов 16 января». В итоге в ночь с 29 на 30 января Рада большинством голосов приняла законопроект об амнистии участников беспорядков. Согласно документу, решение об амнистии вступит в силу только после того, как оппозиционеры покинут центр Киева и разблокируют улицу Грушевского.

31 января президент Украины подписал законопроект об амнистии для участников протестов. Закон вступит в силу после того, как активисты освободят захваченные ими здания.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)