Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Вооружённые сторонники «евромайдана» провели пикет возле Верховной рады
6 Февраля 2014

Около 3 тыс. сторонников украинской оппозиции с дубинками и сапёрными лопатками провели пикет возле здания Верховной рады в центре Киева. В шествии приняли участие депутаты оппозиционных партий. После завершения мероприятия вооружённые оппозиционеры вернулись обратно на Крещатик.

Около 13:00 мск к зданию украинского парламента выдвинулась колонна манифестантов, численность которой составляет около 3 тыс. человек, сообщает ИТАР-ТАСС. Большинство участников акции вооружены дубинками, битами и сапёрными лопатками.

Впереди колонны двигался грузовик с установленной на нём радиоаппаратурой, транслирующей требования участников акции. Целью шествия было«пикетирование Верховной рады с требованиями изменения Конституции», отмечает агентство.

По данным украинских СМИ, основу шествия составили участники «самообороны», а также сторонники националистической партии «Свобода». Возле правительственного квартала оппозиционеры провели краткий пикет и около 13:40 мск двинулись обратно.

Хроника беспорядков

Ситуация на Украине обострилась в начале 2014 года. 16 января Верховная рада Украины приняла ряд поправок в законодательство, предусматривающих уголовную ответственность за экстремизм. Также было ужесточено наказание за организацию массовых беспорядков (так называемые «законы 16 января»). В ночь с 19 на 20 января демонстранты подожгли несколько грузовиков и автобусов, которые спецназ использовал для перегораживания проезжей части. 20 января манифестантам удалось использовать остовы сожжённых автобусов для возведения новых баррикад в районе главного входа стадиона «Динамо».

Днём 23 января между сторонами конфликта было объявлено перемирие. Однако противостояние перекинулось на регионы Украины. Протестующие захватили здания администраций в нескольких городах. 25 января были захвачены здания региональных администраций в Полтаве, Виннице и Чернигове. Сторонники оппозиции снова начали переговоры с администрацией президента Украины.

27 января власти договорились с протестующими об отмене «законов 16 января». В итоге в ночь с 29 на 30 января Рада большинством голосов приняла законопроект об амнистии участников беспорядков. Согласно документу, решение об амнистии вступит в силу только после того, как оппозиционеры покинут центр Киева и разблокируют улицу Грушевского.

31 января президент Украины подписал законопроект об амнистии для участников протестов. Закон вступит в силу после того, как активисты освободят захваченные ими здания.

Источник: RT

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)