Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Похищенную в США скрипку Страдивари нашли в чемодане на чердаке
7 Февраля 2014

Скрипка работы Антонио Страдивари, стоимость которой оценивается в 5 миллионов долларов, была похищена 10 дней назад. Накануне полиция США арестовала подозреваемых в краже. Уникальный инструмент был обнаружен в чемодане на чердаке дома одного из них

В США полиция нашла скрипку Страдивари, похищенную ранее у солиста Симфонического оркестра Милуоки. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на официальное заявление ведомства.

Сотрудники полиции обнаружили скрипку в ночь на 6 февраля в чемодане на чердаке жилого дома в Милуоки. По предварительным сведениям, инструмент находится в хорошем состоянии.

По делу о краже скрипки были задержаны 41-летний и 36-летний мужчины, а также женщина в возрасте 32 лет. Их имена не называются. Ожидается, что первые обвинения будут выдвинуты в пятницу, 7 февраля. По сведениям полиции, одного из подозреваемых ранее уже признавали в краже произведений искусства. Предположительно, именно он разработал план кражи скрипки Страдивари.

Инструмент был похищен вечером 27 января, когда солист Симфонического оркестра Милуоки Франк Элмонд шел к своей машине после работы. Грабитель подкарауливал музыканта в фургоне на парковке, и когда Элмонд подошел, ударил его электрошоком, выхватил футляр со скрипкой и скрылся на фургоне.

Похищенный инструмент был создан Антонио Страдивари в 1715 году и одно время принадлежал польскому музыканту Каролю Липинскому. Симфонический оркестр Милуоки назначил вознаграждение в размере 100 тысяч долларов за информацию о местонахождении похищенного инструмента. При страховке стоимость «Страдивари Липинского» была оценена в пять миллионов долларов, пишет Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

Гардиан решила, что Навального отравила Вторая служба ФСБ


Алексей Навальный был отравлен Второй службой ФСБ по указу Кремля, пришли к выводу спецслужбы Великобритании, Германии и Франции. Об этом пишет The Guardian со ссылкой на источники.

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)