Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Правительство раздало поручения по соцнорме электропотребления
7 Февраля 2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил госорганам к 16 февраля подготовить доработанный вариант постановления правительства о социальной норме электропотребления, в котором будет закреплен отказ от повсеместного введения соцнормы с июля, а право выбирать, когда ее вводить, будет передано регионам. У регионов, как сообщалось ранее, будет время до 2016 года, чтобы определиться, а власти совместно с «Единой Россией» займутся в это время разъяснительной работой.

Сегодня правительство опубликовало список поручений по итогам совещания по введению социальной нормы электропотребления, состоявшегося 30 января. Как сообщается в списке поручений, правительство считает целесообразным предоставление субъектам РФ права принятия решения о введении соцнормы «исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 года».

Соцнорму электропотребления, введенную в ряде регионов в 2005–2006 годах, должны были распространить на всю страну с 1 июля текущего года. Соцнорма — оплата усредненных потребностей домохозяйства в электроэнергии, объем которых определяет местная власть, по пониженному тарифу, а всего объема сверх него — по повышенному. Цена электроэнергии в пределах соцнормы и за ее пределами также устанавливается субъектом федерации.

Инициатива по введению соцнормы была эмоционально воспринята и населением, и политическими партиями, в том числе «Единой Россией», и рядом руководителей регионов. В частности, резко против выступила Москва: мэр столицы Сергей Собянин, заявивший, что в Москве соцнорму вводить нецелесообразно, предлагал передать регионам полномочия решать, когда ее вводить.

30 декабря 2013 года эту позицию поддержал председатель правительства Дмитрий Медведев, разрешивший не вводить соцнорму с 1 июля 2014 года, а дать регионам два года на анализ этой необходимости. Вместе с тем глава правительства согласился с предложениями, звучавшими еще до отказа от повсеместного введения соцнормы, а именно о введении особого порядка определения соцнормы для социально незащищенных категорий граждан, в том числе многодетных семей. До 16 февраля федеральные органы должны представить премьеру на подпись доработанный с учетом прозвучавших замечаний проект постановления правительства. Также господин Медведев поручил госорганам совместно с «Единой Россией», задействовав СМИ, обеспечить проведение «масштабной разъяснительной работы» по внедрению соцнормы.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)