Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Правительство раздало поручения по соцнорме электропотребления
7 Февраля 2014

Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил госорганам к 16 февраля подготовить доработанный вариант постановления правительства о социальной норме электропотребления, в котором будет закреплен отказ от повсеместного введения соцнормы с июля, а право выбирать, когда ее вводить, будет передано регионам. У регионов, как сообщалось ранее, будет время до 2016 года, чтобы определиться, а власти совместно с «Единой Россией» займутся в это время разъяснительной работой.

Сегодня правительство опубликовало список поручений по итогам совещания по введению социальной нормы электропотребления, состоявшегося 30 января. Как сообщается в списке поручений, правительство считает целесообразным предоставление субъектам РФ права принятия решения о введении соцнормы «исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 года».

Соцнорму электропотребления, введенную в ряде регионов в 2005–2006 годах, должны были распространить на всю страну с 1 июля текущего года. Соцнорма — оплата усредненных потребностей домохозяйства в электроэнергии, объем которых определяет местная власть, по пониженному тарифу, а всего объема сверх него — по повышенному. Цена электроэнергии в пределах соцнормы и за ее пределами также устанавливается субъектом федерации.

Инициатива по введению соцнормы была эмоционально воспринята и населением, и политическими партиями, в том числе «Единой Россией», и рядом руководителей регионов. В частности, резко против выступила Москва: мэр столицы Сергей Собянин, заявивший, что в Москве соцнорму вводить нецелесообразно, предлагал передать регионам полномочия решать, когда ее вводить.

30 декабря 2013 года эту позицию поддержал председатель правительства Дмитрий Медведев, разрешивший не вводить соцнорму с 1 июля 2014 года, а дать регионам два года на анализ этой необходимости. Вместе с тем глава правительства согласился с предложениями, звучавшими еще до отказа от повсеместного введения соцнормы, а именно о введении особого порядка определения соцнормы для социально незащищенных категорий граждан, в том числе многодетных семей. До 16 февраля федеральные органы должны представить премьеру на подпись доработанный с учетом прозвучавших замечаний проект постановления правительства. Также господин Медведев поручил госорганам совместно с «Единой Россией», задействовав СМИ, обеспечить проведение «масштабной разъяснительной работы» по внедрению соцнормы.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора

Новая книга Елены Токаревой

Иероглиф

Stringer: главное

"Экспертный совет" решил сделать Навального знатным кинематографистом


Кинокритики поссорились с Союзом кинематографистов из-за Алексея Навального. Кинокритики большинством голосов выдвинули Навального на премию Белый слон за расследование про путинский дворец. Андрон Кончаловский, родной брат главы Союза кинематографисто

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)