Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Убийство в соборе
10 Февраля 2014

Мужчине, устроившему стрельбу в храме в Южно-Сахалинске, предъявили обвинение. Об этом 10 февраля сообщается на сайте управления СК РФ по Сахалинской области.

Действия обвиняемого квалифицировали по пункту «а» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Официально имя фигуранта дела не разглашается. СМИ сообщали, что это 24-летний сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров.

По версии следствия, 9 февраля Комаров зашел в храм Вознесения Христова и открыл огонь из ружья. В результате погибли монахиня и прихожанин, еще семь человек получили ранения. Комаров был задержан на месте преступления и дал признательные показания.

По информации анонимных источников в силовых структурах, Комаров придерживается языческих взглядов и негативно относится к авраамическим религиям. При этом в последнее время он страдал затяжной депрессией. Обвиняемого направят на психиатрическую экспертизу для определения вменяемости.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выплатить семьям погибших по два миллиона рублей, а пострадавшим — по одному миллиону. Кроме того, Хорошавин пообещал проверить деятельность региональных частных охранных предприятий (порядок выдачи лицензий, обучения персонала и оборота оружия).

Источник: Лента.ру

***

Убийство в соборе

«После богослужения примерно в 14:00 в Воскресенский кафедральный собор ворвался неизвестный парень, с виду похожий на охранника – в берцах, форме и со служебным оружием в руках. Он выкрикивал какие-то фразы вроде «ненавижу христиан», показывал всем своим видом протест и неприязнь к православной вере. Он стал стрелять дробью по иконам», – рассказал Горбач.

В верхнем храме в этот момент находились прихожане и 60-летняя монахиня Людмила (Ольга Пряшникова), которая несла в этом момент послушание. Она бросилась к телефону и успела вызвать правоохранительные органы перед тем, как нарушитель выстрелил в нее.

34-летний житель Южно-Сахалинска, который находился на территории собора, услышал пальбу в верхнем храме и поспешил на помощь. Он попытался успокоить парня, но в ответ тот выстрелил ему в ногу. Мужчина не сдавался – раненый он продолжал осторожно подходить к вооруженному в надежде его утихомирить. В результате преступник пустил пули в его грудь и голову, а после начал стрелять и по прихожанам.

«Ранения получили шесть человек, травмы пришлись преимущественно на ноги. Думаю, погибший южносахалинец своим поступком уберег от пуль еще нескольких человек, ведь в него было выпущено четыре пули», – отмечает Горбач.

Когда у парня кончились патроны, он сел на пол и стал дожидаться сотрудников правоохранительных органов. Его задержали на месте, сопротивления он не оказывал. Позже установили и его личность – им оказался бывший морской пехотинец, 24-летний сотрудник охранного агентства Степан Комаров, который должен был отправиться на служебное задание, но по непонятным до сих пор причинам пошел в собор. Уже ясно, что в момент совершения преступления он был пьян.

По словам Горбача, у парня на теле есть множество татуировок экстремистской направленности и он сам не скрывает, что увлекается неоязычеством. «Думаю, правоохранительные органы уже выясняют, состоял ли Комаров в какой-либо организации или группе. Если в результате будет обозначен круг лиц, занимающихся экстремизмом, то все понесут наказание», – добавил он.

10 февраля в Воскресенском кафедральном соборе состоялось малое освящение, прошла панихида по погибшим. Архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон навестил и пострадавших в трагедии людей в больнице. Состояние их оценивается как стабильное. В числе раненых есть жительница Хабаровска, и в настоящее время врачи решают вопрос о транспортировке женщины в родной город.

В течение всего дня горожане несут цветы к месту трагедии, собор открыт для прихожан. Искаженные пулями иконы пока решено не реставрировать. «Это послужит своего рода памятью об этой трагедии и людях, которые ценой собственной жизни защищали свою веру. Мы скорбим», – заключил Горбач.

Источник: Сахалин и Курилы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Константин Коханов\Konstantin_Koxanov
Feb 10 2014 11:41PM

Сколько ещё можно, прощать?

Кругом одна лишь вседозволенность в почёте,

Превыше всех всегда, лишь личности права,

Налоги платишь, значит с обществом в расчёте,

А совесть, стыд и честь – нелепые слова.

Дожили в стенах храма, мы до панк-молебна,

До убийства в школе и в церкви у икон,

С мразью белоленточной, Родине враждебной,

С нашим всем правительством, с главным дураком.

Бездействие властей, лишь только развращает,

Готовил, кто погром и драться норовит,

Таких пусть Янукович, в Киеве прощает,

А выродок у нас, пожизненно сидит.

Вова
Feb 10 2014 5:01PM

Да не ЧОПы проверять надо. Медиков из псих и наркодиспансеров проверять надо, которые ему справку выдавали.

Паренёк же шибко с зелёным змием дружбу водил - вот змий его и сагитировал безобразие в храме учинить.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)