Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Убийство в соборе
10 Февраля 2014

Мужчине, устроившему стрельбу в храме в Южно-Сахалинске, предъявили обвинение. Об этом 10 февраля сообщается на сайте управления СК РФ по Сахалинской области.

Действия обвиняемого квалифицировали по пункту «а» второй части 105-й статьи УК РФ (убийство двух и более лиц). Официально имя фигуранта дела не разглашается. СМИ сообщали, что это 24-летний сотрудник частного охранного предприятия Степан Комаров.

По версии следствия, 9 февраля Комаров зашел в храм Вознесения Христова и открыл огонь из ружья. В результате погибли монахиня и прихожанин, еще семь человек получили ранения. Комаров был задержан на месте преступления и дал признательные показания.

По информации анонимных источников в силовых структурах, Комаров придерживается языческих взглядов и негативно относится к авраамическим религиям. При этом в последнее время он страдал затяжной депрессией. Обвиняемого направят на психиатрическую экспертизу для определения вменяемости.

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин распорядился выплатить семьям погибших по два миллиона рублей, а пострадавшим — по одному миллиону. Кроме того, Хорошавин пообещал проверить деятельность региональных частных охранных предприятий (порядок выдачи лицензий, обучения персонала и оборота оружия).

Источник: Лента.ру

***

Убийство в соборе

«После богослужения примерно в 14:00 в Воскресенский кафедральный собор ворвался неизвестный парень, с виду похожий на охранника – в берцах, форме и со служебным оружием в руках. Он выкрикивал какие-то фразы вроде «ненавижу христиан», показывал всем своим видом протест и неприязнь к православной вере. Он стал стрелять дробью по иконам», – рассказал Горбач.

В верхнем храме в этот момент находились прихожане и 60-летняя монахиня Людмила (Ольга Пряшникова), которая несла в этом момент послушание. Она бросилась к телефону и успела вызвать правоохранительные органы перед тем, как нарушитель выстрелил в нее.

34-летний житель Южно-Сахалинска, который находился на территории собора, услышал пальбу в верхнем храме и поспешил на помощь. Он попытался успокоить парня, но в ответ тот выстрелил ему в ногу. Мужчина не сдавался – раненый он продолжал осторожно подходить к вооруженному в надежде его утихомирить. В результате преступник пустил пули в его грудь и голову, а после начал стрелять и по прихожанам.

«Ранения получили шесть человек, травмы пришлись преимущественно на ноги. Думаю, погибший южносахалинец своим поступком уберег от пуль еще нескольких человек, ведь в него было выпущено четыре пули», – отмечает Горбач.

Когда у парня кончились патроны, он сел на пол и стал дожидаться сотрудников правоохранительных органов. Его задержали на месте, сопротивления он не оказывал. Позже установили и его личность – им оказался бывший морской пехотинец, 24-летний сотрудник охранного агентства Степан Комаров, который должен был отправиться на служебное задание, но по непонятным до сих пор причинам пошел в собор. Уже ясно, что в момент совершения преступления он был пьян.

По словам Горбача, у парня на теле есть множество татуировок экстремистской направленности и он сам не скрывает, что увлекается неоязычеством. «Думаю, правоохранительные органы уже выясняют, состоял ли Комаров в какой-либо организации или группе. Если в результате будет обозначен круг лиц, занимающихся экстремизмом, то все понесут наказание», – добавил он.

10 февраля в Воскресенском кафедральном соборе состоялось малое освящение, прошла панихида по погибшим. Архиепископ Южно-Сахалинской и Курильской епархии Тихон навестил и пострадавших в трагедии людей в больнице. Состояние их оценивается как стабильное. В числе раненых есть жительница Хабаровска, и в настоящее время врачи решают вопрос о транспортировке женщины в родной город.

В течение всего дня горожане несут цветы к месту трагедии, собор открыт для прихожан. Искаженные пулями иконы пока решено не реставрировать. «Это послужит своего рода памятью об этой трагедии и людях, которые ценой собственной жизни защищали свою веру. Мы скорбим», – заключил Горбач.

Источник: Сахалин и Курилы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Константин Коханов\Konstantin_Koxanov
Feb 10 2014 11:41PM

Сколько ещё можно, прощать?

Кругом одна лишь вседозволенность в почёте,

Превыше всех всегда, лишь личности права,

Налоги платишь, значит с обществом в расчёте,

А совесть, стыд и честь – нелепые слова.

Дожили в стенах храма, мы до панк-молебна,

До убийства в школе и в церкви у икон,

С мразью белоленточной, Родине враждебной,

С нашим всем правительством, с главным дураком.

Бездействие властей, лишь только развращает,

Готовил, кто погром и драться норовит,

Таких пусть Янукович, в Киеве прощает,

А выродок у нас, пожизненно сидит.

Вова
Feb 10 2014 5:01PM

Да не ЧОПы проверять надо. Медиков из псих и наркодиспансеров проверять надо, которые ему справку выдавали.

Паренёк же шибко с зелёным змием дружбу водил - вот змий его и сагитировал безобразие в храме учинить.

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты
Иероглиф

Stringer: главное

От осинки растут повсюду волосинки


Дочка Михаила Ефремова Анна-Мария заявила, что она трансгендер. Девочка-мальчик. Что это значит, что у нее наряду с влагалищем есть маленький член сантиметра на четыре, или что она не смотрела хитовый спектакль с папиным участием Амстердам, где Ефремо

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)