Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов

Новости | все материалы раздела

Сноуден скачивал секретные документы обычными программами
10 Февраля 2014

Разведчики выяснили, что его деятельность могли легко заметить и пресечь, но этого не произошло

Главный разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден, передавший журналистам тысячи секретных документов, скачивал их самыми простыми программами.

К такому выводу пришли эксперты, занимающиеся расследованием крупнейшей в истории США утечки секретной информации.

«Сотрудники разведки, расследующие, как Сноуден получил доступ к огромным хранилищам самых секретных в стране документов, установили, что он использовал недорогое и широкодоступное программное обеспечение», - пишет газета New York Times .

При этом, как отмечает издание со ссылкой на следствие, трудившийся сисадмином Сноуден занимался этим между делом на рабочем месте, программы скачивали государственные тайны автоматически. Его деятельность коллеги могли легко обнаружить и пресечь, но ничего подозрительного не заметили.

Однажды, правда, экс-сотруднику ЦРУ пришлось объясняться с сослуживцами по поводу странных операций, но системный администратор на голубом глазу объяснил коллегам, что отвечает за обслуживание сети и при определенных работах пересохраняет данные на другой сервер.

«Это открытие поразительно, поскольку миссия АНБ включает в себя защиту национальных вооруженных сил и наиболее чувствительных компьютерных систем разведки от самых изощренных кибератак, исходящих из России и Китая», - пишет газета.

Напомним, Эдвард Сноуден «прославился» на весь мир после того, как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Власти США возбудили против Сноудена уголовное дело. После долгого пребывания в транзитной зоне «Шереметьево» Сноуден получил в России убежище на год.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Что взять с
Feb 11 2014 12:42AM

просто вора-предателя Эдика? В США придурки не засекли, а в России из вора сделали героя. Своих убивают без суда и следствия: Литвиненко (раскрыл банду отмывальщиков активов верхов в испанской Марабелье), Щекочихин (у него был разоблачительный материал по воровству в верхах), Ильюхина( был компромат на правителей) - и лады!

Страницы: 1 |

Уважаемые участники форума! В связи с засильем СПАМа на страницах форума мы вынуждены ввести премодерацию, то есть ваши сообщения не появятся на сайте, пока модератор не проверит их.

Это не значит, что на сайте вводится новый уровень цензуры - он остается таким же каким и был всегда. Это значит лишь, что нас утомили СПАМеры, а другого надежного способа борьбы с ними, к сожалению, нет. Надеемся, что эти неудобства будут временными и вы отнесетесь к ним с пониманием.

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

И обязательно фоткаться в сортире на толчке


Интересно, а заболевший коронавирусом Песков и его жена, контактирующая с больным Навка тоже фоткаются на толчке в сортире? Человек, пожаловавшийся на ОРВИ, автоматом попадает под «Социальный мониторинг». Если вы ее не сможете установить, или она будет «

 

mediametrics.ru

Опрос

Следует ли Собянину во время эпидемии продолжать менять плитку и бордюры?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)