Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Сноуден скачивал секретные документы обычными программами
10 Февраля 2014

Разведчики выяснили, что его деятельность могли легко заметить и пресечь, но этого не произошло

Главный разоблачитель американских спецслужб Эдвард Сноуден, передавший журналистам тысячи секретных документов, скачивал их самыми простыми программами.

К такому выводу пришли эксперты, занимающиеся расследованием крупнейшей в истории США утечки секретной информации.

«Сотрудники разведки, расследующие, как Сноуден получил доступ к огромным хранилищам самых секретных в стране документов, установили, что он использовал недорогое и широкодоступное программное обеспечение», - пишет газета New York Times .

При этом, как отмечает издание со ссылкой на следствие, трудившийся сисадмином Сноуден занимался этим между делом на рабочем месте, программы скачивали государственные тайны автоматически. Его деятельность коллеги могли легко обнаружить и пресечь, но ничего подозрительного не заметили.

Однажды, правда, экс-сотруднику ЦРУ пришлось объясняться с сослуживцами по поводу странных операций, но системный администратор на голубом глазу объяснил коллегам, что отвечает за обслуживание сети и при определенных работах пересохраняет данные на другой сервер.

«Это открытие поразительно, поскольку миссия АНБ включает в себя защиту национальных вооруженных сил и наиболее чувствительных компьютерных систем разведки от самых изощренных кибератак, исходящих из России и Китая», - пишет газета.

Напомним, Эдвард Сноуден «прославился» на весь мир после того, как обнародовал информацию о секретных операциях спецслужб по слежке в интернете. Власти США возбудили против Сноудена уголовное дело. После долгого пребывания в транзитной зоне «Шереметьево» Сноуден получил в России убежище на год.

Поделиться:

Обсуждение статьи

Что взять с
Feb 11 2014 12:42AM

просто вора-предателя Эдика? В США придурки не засекли, а в России из вора сделали героя. Своих убивают без суда и следствия: Литвиненко (раскрыл банду отмывальщиков активов верхов в испанской Марабелье), Щекочихин (у него был разоблачительный материал по воровству в верхах), Ильюхина( был компромат на правителей) - и лады!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)