Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Швейцария одобрила квоты для мигрантов из ЕС
10 Февраля 2014

В самом Евросоюзе остались недовольны этим решением

Граждане Швейцарии в минувшее воскресенье проголосовали за ограничение миграции в страну из государств-членов ЕС. Инициатива под названием «Остановим массовую миграцию», вынесенная на референдум правой Швейцарской народной партией (SVP) получила поддержку 50,3% проголосовавших. Введение квот для мигрантов из стран Евросоюза поддержало и большинство швейцарских кантонов — таким образом, был соблюден принцип «двойного большинства», обязательный для утверждения вынесенных на референдум предложений. Сами квоты предстоит определить правительству. Эта мера, полагают в Брюсселе, может серьезно осложнить отношения между Евросоюзом и Швейцарией, входящей в «шенген» (но не в ЕС).

Квоты в отношении мигрантов из государств, не являющихся членами ЕС, в Швейцарии действуют уже давно. Однако, по мнению представителей Народной партии, этого мало — массовая миграция из стран Евросоюза также негативно, по их мнению, сказывается на жизни их страны. По оценкам швейцарских правых, миграционный поток из стран ЕС составляет примерно 80 тысяч человек в год, в результате чего доля приезжих увеличилась за последние несколько лет с 20% до 25%. Такой приток людей, в свою очередь, отмечают в SVP, во всех аспектах вреден для страны: от повышения стоимости аренды жилья, до увеличения проблем с транспортом.

«Это поворотный пункт нашей миграционной политики», - отзывается глава SVP Тони Бруннер о результатах референдума. К слову, в швейцарском правительстве, где у Народной партии всего один портфель, инициативу не поддержали, однако законы страны предполагают, что последнее слово остается за народом. «Федеральный совет (правительство страны - «МК») незамедлительно начнет работу по выработке мер, необходимых для реализации воли народа», - заявили в правительстве по итогам голосования.

До этого момента в силе будут все соглашения, заключенные с ЕС относительно перемещения граждан. Среди этих соглашений, помимо прочего, прописано и право Швейцарии вводить временные квоты для приезжих из стран ЕС, напоминают противники инициативы «правых». Однако срок действия данной поправки истекает в этом году, сообщает Agence France-Presse. Она была принята, в основном, для ограничения миграции из стран Восточной Европы, но, как показала практика, подавляющее большинство приезжих в последние годы составили выходцы из Германии, Португалии, Франции и Италии.

В ЕС в то же время волеизъявлением швейцарского народа остались недовольны: «Еврокомиссия сожалеет, что инициатива по введению квот на мигрантов была одобрена на этом голосовании, - сообщается в официальном заявлении ЕК. – Это против принципа свободного перемещения людей между ЕС и Швейцарией. ЕС изучит последствия этой инициативы для отношений со Швейцарией в целом».

Напомним, что Швейцария — не единственная страна, стремящаяся к пересмотру миграционных договоренностей с ЕС. В ноябре прошлого года с заявлением о необходимости ограничения свободной миграции выступил глава британского правительства Дэвид Кэмерон. По его словам, британцы обеспокоены уровнем миграции из Болгарии и Румынии (эти страны вступили в ЕС 7 лет назад и с конца этого года смогут беспрепятственно въезжать на территорию других государств-членов Союза). Если после выборов, намеченных на будущий год, консерваторы останутся в Британии у власти, правительство будет принимать конкретные меры по ограничению свободы передвижения граждан ЕС, отметил он. Схожее заявление было озвучено Кэмероном и в январе этого года.

Источник: МК

***

КАК ШВЕЙЦАРИЯ СТАЛА ПРИМЕРОМ ДЛЯ РОССИИ

Швейцарцы проголосовали на общенациональном референдуме за квоты для мигрантов. Решение принято с микроскопическим перевесом. И в этом первая особенность плебисцита. У нас при перевесе в несколько десятых процента немедленно вспомнили бы нобелевского лауреата по математике Чурова.

Любопытно, что Швейцария мировой чемпион по референдумам. За полтора столетия они провели их уже 500 штук. Если мы проведем хоть один – это уже будет чудо. Заметим, что швейцарцы проголосовали за квоты не для таджиков или каких-нибудь африканцев-мароканцев. Они хотят ограничить въезд тружеников из Евросоюза, и это касается не только пресловутых польских водопроводчиков, но и квалифицированных специалистов из развитых стран. Швейцарцы не рады приезжим немцам, французам или англичанам. Они в принципе против увеличения количества иностранцев на своей территории. А иностранцев у них почти четверть.

В Швейцарии размеренная жизнь, спокойный, налаженный быт. И даже если в магазинах или на улицах станут толпиться германские профессора и британские менеджеры – это швейцарцам не понравится. В силу географических особенностей, многие иностранцы живут дома, а в Швейцарию просто ездят на работу - фактически как мы едем по утрам на электричке. И покушаются на рабочие места аборигенов. При этом швейцарцы не запрещают привлечение иностранной рабочей силы. Они устанавливают квоты, регулируют этот процесс – вот что важно! И не боятся идти на конфликт с Европой, которая восхищается идеей открытых границ и свободного перемещения трудящихся.

На деле же никакого свободного перемещения нету. Граждане бедных стран всего-навсего получили возможность беспрепятственно понаехать в страны зажиточные. Швейцарский референдум инициировала правая партия, которая набрала популярность во многом на теме мигрантов. В Европе такие партии сейчас повсеместно набирают проценты и получают депутатские мандаты. Разве это можно назвать случайностью.

Получается, что приезжих, гастарбайтеров – называйте их как угодно – не жалуют не только в Бирюлёво, но в Альпах. Потому что психология у людей схожа. Человек ищет, где лучше и едет туда, где больше платят и красивее живут. А местные видят в этом покушение на свои права, вторжение в свою культуру и образ жизни, который меняется под влиянием чужаков. Даже европейские интеллигенты оказываются вдруг «националистами», когда вокруг становится слишком много чужих лиц, а чужой язык звучит все громче. Регламентирование процесса – это не национализм и не ксенофобия. Это разумный подход, позволяющий регулировать уровень пара под крышкой и способствующий правильному ведению народного хозяйства.

Антон Орехъ

обозреватель

Источник: Эхо Москвы

Поделиться:

Обсуждение статьи

Русич
Feb 10 2014 11:05PM

Проснитесь,избранные правители и заставьте исполнять законы Русских - хозяев страны !

Анна
Feb 10 2014 10:41PM

Я их зауважала, я их представляла такими банковскими людьми, такими ростовщиками-ростовщиками. А они, оказывается, соображают, что к чему и не хотят заката Швейцарии. Не зря эта страна так нравилась покойному и очень мною уважаемому Патриарху Алексию.

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

К чему прикасается Навальный - становится сенсацией


Уже два года каждый день телерам-канал Футляр от виолончели пишет про связь банкира Костина, главы ВТБ с телеведущей Наилей Аскер-заде. Пишет про богатство Наили, которым одарил банкир свою возлюбленную. Про яхты, дома и квартиры. И все это проходит фоно

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)