Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Следователи не определились с обвинениями «школьному стрелку»
11 Февраля 2014

Устроивший стрельбу в столичной школе десятиклассник Сергей Г. до сих пор остается в «подвешенном состоянии» в одиночной камере изолятора временного содержания (ИВС) ГУ МВД по Москве, где его не могут навещать родители. Кроме того, в отношении старшеклассника до сих пор не назначены специальные психиатрические экспертизы. Это связано с тем, что следствие еще не предъявило школьнику официальных обвинений в убийстве. По закону следователи должны определиться до 13 февраля.

Адвокат Сергея рассказал «Известиям», что его подзащитный до сих пор находится под арестом в главке столичной полиции на Петровке, где условия содержания считаются менее комфортными, чем в СИЗО.

— В ИВС — в отличие от следственного изолятора или тюрьмы — не предусмотрены встречи, там ничего не оборудовано и родители не могут получить разрешение на свидание, — рассказал «Известиям» защитник школьника Владимир Левин.

По словам адвоката, это связано с тем, что следствие до сих пор не предъявило Сергею Г. официальных обвинений. Свою позицию СКР придется сформулировать до 13 февраля, когда истекает предельный срок содержания подозреваемого в ИВС — 10 суток. После этого, как предположил Левин, его подзащитного могут перевести в специализированный следственный изолятор № 5 «Водник» в Москве, в котором могут содержаться под стражей в том числе и несовершеннолетние.

— Если 13 февраля Сергея переведут в изолятор № 5, там уже будут возможны встречи с близкими, — пояснил Владимир Левин.

Защитник рассказал, что, несмотря на отсутствие возможности для личной встречи, родственники тем не менее передали мальчику всё необходимое для существования в камере. В частности, по сведениям «Известий», помимо прочего, школьник попросил прислать ему книгу «Тайфуны с ласковыми именами» — популярный шпионский детектив болгарского писателя Богомила Райнова.

Вместе с книгой ему принесли продукты, значительную часть которых составляли сладости и печенье.

По словам адвоката, из-за неопределенного правового статуса Сергея Г. следователи также не могут назначить специализированную психолого-психиатрическую экспертизу, которая должна ответить на ключевой вопрос: отдавал ли отчет своим действиям школьник во время стрельбы или это было убийство в состоянии аффекта.

В Следственном комитете «Известиям» не смогли оперативно прокомментировать, чем именно вызвана заминка в предъявлении обвинений Сергею Г. После бойни в школе № 263 было возбуждено уголовное дело по трем статьям: ст. 206 УК («Захват заложников»), ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц») и ст. 317 УК («Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов»). Каждая из этих статей считается особо тяжкой, а в совокупности они предусматривают наказание вплоть до пожизненного срока.

Ранее «Известиям» удалось переслать через правозащитников вопросы в камеру Сергея, на которые он дал ответы. В частности, он развеял слухи о том, что он убил учителя Андрея Кириллова из-за личного конфликта.

Также на одном из допросов подросток снял вину с отца, которого обвиняли в небрежном хранении оружия. По словам Сергея, его отец хранил оружие по всем правилам — в запертом сейфе. Для того чтобы получить к нему доступ, подростку пришлось устроить слежку за отцом и выяснить, где спрятаны ключи.

3 февраля десятиклассник Сергей Г. пришел в свою школу № 263 с двумя винтовками, захватил в заложники одноклассников и расстрелял учителя географии Андрея Кириллова. Позже он расправился с прибывшим на вызов полицейским Сергеем Бушуевым и серьезно ранил другого сотрудника правоохранительных органов — Владимира Крохина, который пытался вытащить еще живого коллегу из-под обстрела. Сергея задержали после того, как приехавший в школу отец мальчика уговорил его сдаться. 7 февраля суд арестовал старшеклассника на два месяца.

Источник: Известия

Поделиться:

Обсуждение статьи

Наталья
Mar 20 2015 9:15PM

Левин не тот адвокат, который адекватно ведет дела. Он заработал себе имя, работая в группе с другими адвокатами. Сам он НИКТО. Он не раз доказал это. Его нанимали из-за громкого имени по делу Холодова. Но потом приходилось очень пожалеть. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ! Он угробил не одного мальчишку. И в этом деле он НОЛЬ!

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)