Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Владимир Лисин предрек банкротства металлургов
11 Февраля 2014

Владелец НЛМК Владимир Лисин заявил о возможных банкротствах в металлургической индустрии страны, причем государство не сможет помочь всем участникам рынка, которым понадобится поддержка. Об этом пишут «Ведомости». При этом Лисин уточнил, что речь идет не о больших компаниях в целом, а об отдельных предприятиях. Конкретные названия предприниматель не упомянул.

Правительственные источники издания уточняют, что Лисин, говоря об «аутсайдерах» индустрии, имел в виду банкротство как инструмент оздоровления отрасли. Пока правительство возможную несостоятельность крупных металлургических предприятий не обсуждало.

Сейчас к числу наиболее закредитованных компаний относятся «Русал» Олега Дерипаски и «Мечел» Игоря Зюзина. Их нагрузка сейчас составляет соответственно 10,1 и 9,4 миллиарда долларов. Для компаний особую угрозу представляет снижение цен на коксующийся уголь и металлы, которое может быть вызвано новыми правилами Лондонской биржи металлов (LME).

Цены на продукцию металлургов падают второй год подряд. В частности, стоимость тонны алюминия в прошлом году упала на 18 процентов, а коксующийся уголь подешевел на 16 процентов.

По итогам трех кварталов предыдущего года убыток «Мечела» составил около двух миллиардов долларов. Выручка за девять месяцев упала на 19 процентов до 6,7 миллиарда долларов.

В декабре сообщалось, что государство окажет помощь металлургам, оказавшимся в сложной ситуации. Правительство прорабатывает целый комплекс мер, включая участие в рефинансировании кредиторской задолженности и поддержку бюджетов для консервации некоторых предприятий.

Источник: Лента.ру

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Две версии одного ареста


Как всегда в Иране: если хорошенькая женщина да еще и еврейка, значит, израильская шпионка, - считают иранские спецслужбы.

 

mediametrics.ru

Опрос

Справится ли правительство с мусорной проблемой?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)