Pедакция не отвечает за содержание заимствованных материалов
Господа, объявленная новогодняя распродажа является вынужденным экспериментом. Суть его в том, что технически убирать старые материалы, которые находятся в архиве, но поисковыми системами выдаются, нелегко. Поэтому призываем желающих обозначить свои желание и назвать цену, за которую хотели бы убрать материалы. Ибо это труд, А труд должен быть оплачен. Адрес электронной почты: elena.tokfreva@gmail.com

Новости | все материалы раздела

Аркадий Ротенберг набирает строительную высоту
11 Февраля 2014

Аркадий Ротенберг, чье состояние Forbes оценивает в $3,3 млрд, создал отдельную девелоперскую структуру "РГ-Девелопмент". Партнером предпринимателя по этому бизнесу стал Руслан Горюхин, возглавляющий еще одну компанию господина Ротенберга — "Стройгазмонтаж", являющуюся подрядчиком "Газпрома". Бизнесмены готовы скупать в столице и Подмосковье площадки на любой стадии готовности.

О создании "РГ-Девелопмент" сообщила ее пресс-служба. Компания будет заниматься девелопментом полного цикла — поиском и покупкой площадки, разработкой и согласованием проекта, строительством, вводом объекта в эксплуатацию и управлением. Большинство проектов будут в Москве и области, но в "РГ-Девелопмент" планируют инвестиции и в другие регионы страны. "Мы готовы рассматривать проекты на разных стадиях девелопмента, интересные с точки зрения их расположения..." — приводятся в сообщении слова Аркадия Ротенберга.

Аркадий Ротенберг и Руслан Горюхин знакомы давно. Господин Горюхин с мая 2008 года является генеральным директором ООО "Стройгазмонтаж", управляющей компании группы компаний СГМ, в которую объединены основные активы Аркадия Ротенберга и его брата Бориса. СГМ специализируется на инфраструктурном строительстве, работает на стройках "Газпрома". По данным "СПАРК-Интерфакс", выручка в 2012 году составила 324,7 млрд руб.

Давний знакомый Владимира Путина Аркадий Ротенберг, чье состояние по итогам 2013 года Forbes оценил в $3,3 млрд, не новичок в девелопменте. Так, ему принадлежит 25,5% компании "Декмос", которая являлась заказчиком-застройщиком гостиницы "Москва" (столько же у Сулеймана Керимова, 49% у Микаила Шишханова). В 2012 году господин Ротенберг объявил, что с бывшими партнерами по Новороссийскому морскому порту Александром Пономаренко и Александром Скоробогатько является совладельцем компании "ТПС Недвижимость" — девелопера торговых центров в России. Сейчас портфель ТПС составляет 1 млн кв. м. К концу 2016 года он увеличится в два раза. "Для реализации своей стратегии акционеры внесли в уставный капитал компании $1,5 млрд. До конца 2016 года планируется инвестировать до $3 млрд" — говорится в презентации компании. Представители господина Ротенберга не объясняют, зачем бизнесмену, имеющему долю в "ТПС Недвижимость", создавать отдельную компанию.

Девелопмент в Москве до сих пор привлекателен как бизнес, несмотря на смену в 2010 году городской власти и прошедший финансовый кризис. Так, в прошлом году на рынок вернулся экс-сенатор Сергей Гордеев, продавший в конце 2010 года O1Properties Бориса Минца значительную часть недвижимости своей бывшей компании Horus Capital. Теперь господин Гордеев владеет 19,9% группы ПИК. В Москве опять привлекательно стало строить: в 2013 году было построено 8,6 млн кв. м, из них 3,1 млн кв. м — жилье. Эти показатели выше, чем докризисные: в 2009 году объем ввода был на уровне 8,34 млн кв. м, из них 2,7 млн кв. м — жилье.

Доходность проекта строительства коммерческой недвижимости в Москве варьируется и составляет 15-30%, говорит партнер Praedium Investment Capital Светлана Кара. Для жилых проектов этот показатель достигает 25-30%, говорил ранее генеральный директор Rose Group Андрей Нестеренко. По словам коммерческого директора Capital Group Алексея Белоусова, девелоперы ради диверсификации рисков стараются строить не только жилье, но и коммерческую недвижимость. "Если падение продаж наблюдается, скажем, в жилых новостройках, то девелоперы "отбивают" потери за счет сдачи в аренду или продажи офисных и торговых площадей",— заключает эксперт.

Источник: "Ъ"

Поделиться:

Обсуждение статьи

Страницы: 1 |

Добавить сообщение




Личный дневник автора
Убитые курорты

Stringer: главное

Сечин хотел прыгнуть на саудитов, но прыгнул на Путина


Но, вот, не за горами 1 апреля, а указаний по наращиванию добычи не поступило. Что же, обещания Александра Новака не стоят выеденного яйца? Собственно, это не удивительно, когда пыжащийся напоказ российский нефтяной павлин на деле оказывается общипанным

 

mediametrics.ru

Опрос

Правительство Медведева отправлено в отставку. Как вы характеризуете его работу?

Новости в формате RSS

Новотека

Загружается, подождите...

Реклама


Еще «Новости»

Новотека

Загружается, подождите...
Рейтинг@Mail.ru
 

© “STRINGER.Ru”. Любое использование материалов сайта допускается только с письменного согласия редакции сайта “STRINGER.Ru”. Контактный e-mail: elena.tokareva@gmail.com

Сайт разработан в компании ЭЛКОС (www.elcos-design.ru)